心往一处想 劲往一处使(快评)

白之羽

2020年05月27日06:07  来源:人民网-人民日报
 

  全国两会期间,在人民大会堂、在各个驻地,代表委员们肩负责任使命,认真审议、热烈讨论。

  过去一年多,无论田间地头还是工厂车间,处处都有他们奔波的脚印。作为联系群众的桥梁,代表委员们倾听人民呼声、汇聚人民智慧、回应人民期待,积极作为,履职尽责。

  在统筹疫情防控和经济社会发展工作中,处处都有他们忙碌的身影。助力疫情防控,代表委员们冲锋在前,齐心筑牢保卫群众生命健康的防线;助力复工复产,代表委员们坚守一线,协力打通一个又一个堵点。面对前所未有的挑战,他们用实际行动践行使命担当。

  心往一处想,劲往一处使。未来,面对前进道路上的风险挑战,激发出亿万人民的团结之力,就一定能书写“人心齐,泰山移”的崭新篇章。


  《 人民日报 》( 2020年05月27日 16 版)

(责编:梁秋坪、王欲然)

推荐阅读

这次党外人士座谈会,习近平提出三点希望    中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。 【详细】

中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话 | 中央明确下一步战“疫”工作这么做

习近平的青春故事对新时代青年有何启示?   十八大以来,习近平多次通过考察、座谈、回信等各种方式同广大青年交朋友,说知心话,关注青年成长成才,对青年给予勉励与寄望。美好的五月,芳华吐露、春意盈盈,人民网带您一道从青年朋友的知心人习近平的青春故事出发,感悟其中的深刻启示。 【详细】

奋斗,青春的逆行 | 要幸福就要奋斗! | 青年大学生感悟抗疫“人生课”