国务院联防联控机制联络组

检查指导武汉初三年级复学复课防控工作

2020年05月21日05:30  来源:人民网-人民日报
 

  新华社武汉5月20日电  5月20日,武汉市初三年级学生全面开学复课第一天,国务院联防联控机制联络组副组长、国家卫生健康委副主任于学军到湖北省武汉市粮道街中学、武昌文华中学检查指导学校疫情防控及开学复课工作。

  联络组实地察看了学生入学测温流程、应急处置设施配置、教学秩序恢复、用餐场所防控和防疫物资储备等情况,并与部分教职员工、校医等进行了交流。两所学校开学复课工作准备充分,落实“135”常态化防控措施比较到位,师生员工全部进行核酸检测,早上入校、中午、下午离校三次测量体温,有防护指南、防控制度、防护物资、医护力量和隔离设施,分流引导标识清晰,教学生活管理有序。

  联络组强调,要贯彻落实中央政治局常委会会议精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步落实“属地、部门、单位、个人和家庭”四方责任,强化校长是第一责任人,持续做好学校常态化疫情防控工作。各学校要继续做好校园科学消杀和通风工作,持续开展新冠肺炎等传染病防治知识健康宣传和教育,引导学生戴口罩、勤洗手、不聚集、保间距、常锻炼,保持良好心态,既做好疫情防控又抓好学习,实现身体健康和学业有成双赢目标。


  《 人民日报 》( 2020年05月21日 05 版)
(责编:岳弘彬)

推荐阅读

这次党外人士座谈会,习近平提出三点希望    中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。 【详细】

中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话 | 中央明确下一步战“疫”工作这么做

习近平的青春故事对新时代青年有何启示?   十八大以来,习近平多次通过考察、座谈、回信等各种方式同广大青年交朋友,说知心话,关注青年成长成才,对青年给予勉励与寄望。美好的五月,芳华吐露、春意盈盈,人民网带您一道从青年朋友的知心人习近平的青春故事出发,感悟其中的深刻启示。 【详细】

奋斗,青春的逆行 | 要幸福就要奋斗! | 青年大学生感悟抗疫“人生课”