两会调查:网友期待军队基本实现机械化、信息化取得重大进展

2020年05月18日21:58  来源:人民网-时政频道
 

点击进入:2020年人民网全国两会调查

人民网北京5月18日电(宋子节) 2020年人民网两会调查结果出炉。截至5月17日,在网民投票选出的10个最关心的两会热词中,“人民军队”位列第五位。

庆祝新中国成立70周年阅兵式上,受阅官兵整齐行进的铿锵足音,响彻天安门广场。“新中国成立70周年阅兵”是过去一年网民最关注的与国防有关的消息。除此之外“我国第一艘国产航空母舰交付海军”“以共和国的名义致敬功臣,国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式举行”同样获得网民高度关注。

谈到近年来对哪些军队建设成果印象深刻,网友最关注“狠抓作风建设,重拳打击腐败”;除此之外,“宣示国家主权,常态开展南海、东海维权斗争”“投身抢险救灾,在洪灾等自然灾害中保护人民生命财产安全”也获得较高关注。

党的十八大以来,深化国防和军队改革,已纳入全面深化改革的总盘子,构建军事政策制度体系,也纳入了推进国家治理体系和治理能力现代化的总盘子。展望最期待的军队改革事件,28%的网民选择“2020年军队基本实现机械化,信息化取得重大进展”,比例最高;26%的网民选择“推出海洋、太空、网络空间等领域一批重大项目”。网友“正红旗”感慨道,“迈进在强军之路上的人民军队,越来越开放、越来越自信。”

进入新时代,人民军队体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新。人民军队强军兴军的铿锵足音,回响在中国的大地。

2020年人民网两会调查共设置了20个候选热词,涵盖社会保障、脱贫攻坚、全面小康、高质量发展等热点问题。4月29日,PC端、移动端两会调查同步上线。截至5月17日,共有458万人次参与投票。

(责编:宋子节、刘军涛)

推荐阅读

这次党外人士座谈会,习近平提出三点希望    中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。 【详细】

中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话 | 中央明确下一步战“疫”工作这么做

习近平的青春故事对新时代青年有何启示?   十八大以来,习近平多次通过考察、座谈、回信等各种方式同广大青年交朋友,说知心话,关注青年成长成才,对青年给予勉励与寄望。美好的五月,芳华吐露、春意盈盈,人民网带您一道从青年朋友的知心人习近平的青春故事出发,感悟其中的深刻启示。 【详细】

奋斗,青春的逆行 | 要幸福就要奋斗! | 青年大学生感悟抗疫“人生课”