中央纪委国家监委网站通报8起“四风”问题典型案例

2020年05月09日05:24  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月8日电  (记者姜洁)5月8日,中央纪委国家监委网站“‘五一’、端午期间‘四风’问题监督举报曝光专区”通报了各地查处的8起“四风”问题典型案例。这是该专区开通“双周通报”以来的第一期集中曝光。

  通报的问题来自浙江、吉林、甘肃、海南等8个省,涉及的问题包括公款出国旅游、违规配备使用办公用房、违规收受礼品礼金、违规发放津补贴等多种类型,对于遏制“五一”、端午期间“四风”问题反弹具有较强的震慑作用。


  《 人民日报 》( 2020年05月09日 02 版)
(责编:白宇、岳弘彬)

推荐阅读

这126条规定,影响着14亿多人的生活质量   4月29日,十三届全国人大常委会第十七次会议审议通过了修订后的固体废物污染环境防治法(以下简称固废法),自2020年9月1日起施行。小到药丸针管,大到渣土弃料,这些生活中常见的固体废弃物都与这部法律密切相关。一部法律,126条规定,实实在在影响着14亿多人的生活质量。 【详细】

固体废物污染环境防治法 | 用最严密法治保护生态环境 | 逐步实现“洋垃圾”零进口

习近平的青春故事对新时代青年有何启示?   十八大以来,习近平多次通过考察、座谈、回信等各种方式同广大青年交朋友,说知心话,关注青年成长成才,对青年给予勉励与寄望。美好的五月,芳华吐露、春意盈盈,人民网带您一道从青年朋友的知心人习近平的青春故事出发,感悟其中的深刻启示。 【详细】

奋斗,青春的逆行 | 要幸福就要奋斗! | 青年大学生感悟抗疫“人生课”