沈跃跃强调

学习抗疫巾帼英雄 争当最美巾帼奋斗者

2020年05月08日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月7日电  5月7日,全国妇联召开座谈会,学习抗疫一线女医务人员先进事迹,激励广大妇女拼搏奋进。疫情防控工作中央指导组成员余艳红、北京大学援鄂医疗队领导组组长乔杰院士、北京协和医院第二批援鄂医疗队队长吴欣娟讲述了女医务人员不让须眉、冲锋在前的感人故事和大爱情怀。全国妇联主席沈跃跃出席会议,高度赞扬广大女医务工作者听党指挥、闻令而动,救死扶伤、奉献担当,希望她们坚持人民至上、生命至上,为保障人民健康再立新功;各级妇联组织要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,大力宣传抗疫巾帼英雄,讲好中国抗疫故事,做深做实引领服务联系工作,把“两个维护”落实在为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作贡献的实际行动中。


  《 人民日报 》( 2020年05月08日 06 版)
(责编:冯粒、岳弘彬)

推荐阅读

这126条规定,影响着14亿多人的生活质量   4月29日,十三届全国人大常委会第十七次会议审议通过了修订后的固体废物污染环境防治法(以下简称固废法),自2020年9月1日起施行。小到药丸针管,大到渣土弃料,这些生活中常见的固体废弃物都与这部法律密切相关。一部法律,126条规定,实实在在影响着14亿多人的生活质量。 【详细】

固体废物污染环境防治法 | 用最严密法治保护生态环境 | 逐步实现“洋垃圾”零进口

习近平的青春故事对新时代青年有何启示?   十八大以来,习近平多次通过考察、座谈、回信等各种方式同广大青年交朋友,说知心话,关注青年成长成才,对青年给予勉励与寄望。美好的五月,芳华吐露、春意盈盈,人民网带您一道从青年朋友的知心人习近平的青春故事出发,感悟其中的深刻启示。 【详细】

奋斗,青春的逆行 | 要幸福就要奋斗! | 青年大学生感悟抗疫“人生课”