中共中央 国务院 中央军委对长征五号B运载火箭首次飞行任务圆满成功的贺电

2020年05月05日19:07  来源:新华网
 

  新华社北京5月5日电

  中共中央 国务院 中央军委对长征五号B运载火箭首次飞行任务圆满成功的贺电

  载人航天工程空间站阶段飞行任务总指挥部并参加长征五号B运载火箭首次飞行任务的各参研参试单位和全体同志:

  长征五号B运载火箭首次飞行任务展开以来,各参研参试单位和全体同志团结拼搏、同舟共济,成功克服新冠肺炎疫情影响等重重困难,夺取了首次飞行任务圆满成功的重大胜利,中共中央、国务院、中央军委向你们表示热烈祝贺和亲切慰问!

  长征五号B运载火箭首次飞行任务的圆满成功,标志着空间站阶段飞行任务首战告捷,为全面实现我国载人航天工程第三步发展战略奠定了坚实基础。这是工程全线在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移走中国特色自主创新道路,努力建设航天强国和世界科技强国取得的最新成就,必将激励全党全军全国各族人民进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为实现中国梦和强军梦而不懈奋斗,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。你们为党和国家事业发展作出了卓越贡献,祖国和人民感谢你们!

  探索浩瀚太空永无止境,攀登科技高峰任重道远。载人航天工程后续任务艰巨繁重,面临的困难和考验严峻复杂。希望你们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,在航天报国和科技强国的伟大实践中,不忘初心、牢记使命,奋发有为、再立新功,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  中共中央

  国务院

  中央军委

  2020年5月5日

(责编:马昌、岳弘彬)

推荐阅读

冲寒已觉东风暖 —记习近平总书记在浙江调研疫情防控和复工复产   

3月29日下午,宁波舟山港穿山港区码头,春雨沥沥。   

习近平总书记撑着雨伞,举目眺望,远处舟山群岛依稀可见。   

眼前的宽阔水域,一年进出大型商运船达4.2万艘次,是名副其实的“黄金水道”。 【详细】

长图全记录:习近平浙江行 | “我们的生活,芝麻开花节节高!” | 习近平浙江考察,传递了一个鲜明信号

这,就是今日中国的社会动员力!  

这是一次前所未有的压力测试:疫情来势汹汹,30亿人次的大规模春运箭在弦上……   

这是一次不容失败的国家大考:首个百年目标即将为山九仞,决战决胜脱贫攻坚只差一篑之功……   

全世界都在注视着中国!   

好样的,中国顶住了!截至目前,本土疫情传播已基本阻断,复工复产顺利进行。 【详细】

全球荡漾着“中国温暖” | 复工复产中的“青春行动” | 破“难点” 通“堵点”