中央指导组:抓好常态化防控工作要从每一个人做起

2020年04月16日20:21  来源:新华社
 

  新华社武汉4月16日电(记者胡浩 赵文君)为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰16日率中央指导组赴湖北省仙桃市,考察防护物资生产和常态化防控工作情况。

  孙春兰来到彭场镇无纺布生产企业,深入了解企业复工复产、防护物资生产一线情况。她说,疫情发生以来,湖北很多防护物资生产企业以大局为重,克服劳动力不足、原材料短缺、资金周转困难等问题,迅速复工复产,累计生产N95口罩超过1100万只,医用外科口罩8000万只,医用防护服370万件,为疫情防控作出了重要贡献。要优先保障防护物资生产企业用工、资金、物流、关键原辅料供应等需求,支持企业一方面落实落细防控要求,提升每个员工的科学防护意识,另一方面在确保产品质量的前提下,保持产能增长,更好地满足疫情防控的需要。

  在沙嘴街道刘口社区、文化美食街“沔街”,孙春兰详细察看各项防控措施落实情况。她指出,当前湖北疫情进入常态化防控阶段,社区防控一刻也不能放松,要及时查找和堵住漏洞,落实进出人员“身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴”要求,压实公共场所经营单位防控主体责任,减少人员聚集,做好环境消杀,有序恢复正常生产生活秩序。要坚持从每个人做起,把防控导则要求转化为群众的自觉行为方式,强化自我防护和管理意识,让健康生活习惯常态化。

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

冲寒已觉东风暖 —记习近平总书记在浙江调研疫情防控和复工复产   

3月29日下午,宁波舟山港穿山港区码头,春雨沥沥。   

习近平总书记撑着雨伞,举目眺望,远处舟山群岛依稀可见。   

眼前的宽阔水域,一年进出大型商运船达4.2万艘次,是名副其实的“黄金水道”。 【详细】

长图全记录:习近平浙江行 | “我们的生活,芝麻开花节节高!” | 习近平浙江考察,传递了一个鲜明信号

这,就是今日中国的社会动员力!  

这是一次前所未有的压力测试:疫情来势汹汹,30亿人次的大规模春运箭在弦上……   

这是一次不容失败的国家大考:首个百年目标即将为山九仞,决战决胜脱贫攻坚只差一篑之功……   

全世界都在注视着中国!   

好样的,中国顶住了!截至目前,本土疫情传播已基本阻断,复工复产顺利进行。 【详细】

全球荡漾着“中国温暖” | 复工复产中的“青春行动” | 破“难点” 通“堵点”