水利部:全力做好防御超标洪水

2020年04月15日05:43  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月14日电  (记者王浩)在第五个全民国家安全教育日来临之际,水利部提出,今年要牢牢守住水旱灾害防御底线,全力做好防御超标洪水、水库安全度汛和山洪灾害防御,保障防洪安全。

  水利部对全国大江大河、重要支流、有防洪任务的县级以上城市超标洪水防御工作进行安排部署,要求各地编制超标洪水防御预案,加强监督检查,督促措施落实。水利部提出,对大中型水库,各地各部门在保障水库安全的同时,要通过预泄迎洪、拦峰削峰错峰、退水腾库等措施,有效减轻下游防洪压力。对小型水库来说,要加强监测预警,做到险情早发现、早抢护,提早转移受威胁群众,保障人民生命安全。


  《 人民日报 》( 2020年04月15日 11 版)

(责编:杨光宇、刘融)

推荐阅读

冲寒已觉东风暖 —记习近平总书记在浙江调研疫情防控和复工复产   

3月29日下午,宁波舟山港穿山港区码头,春雨沥沥。   

习近平总书记撑着雨伞,举目眺望,远处舟山群岛依稀可见。   

眼前的宽阔水域,一年进出大型商运船达4.2万艘次,是名副其实的“黄金水道”。 【详细】

长图全记录:习近平浙江行 | “我们的生活,芝麻开花节节高!” | 习近平浙江考察,传递了一个鲜明信号

这,就是今日中国的社会动员力!  

这是一次前所未有的压力测试:疫情来势汹汹,30亿人次的大规模春运箭在弦上……   

这是一次不容失败的国家大考:首个百年目标即将为山九仞,决战决胜脱贫攻坚只差一篑之功……   

全世界都在注视着中国!   

好样的,中国顶住了!截至目前,本土疫情传播已基本阻断,复工复产顺利进行。 【详细】

全球荡漾着“中国温暖” | 复工复产中的“青春行动” | 破“难点” 通“堵点”