胡春华强调

较真碰硬狠抓问题整改 确保决战决胜脱贫攻坚

2020年04月03日05:18  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京4月2日电  脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改工作电视电话会议2日在京召开。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,较真碰硬整改问题,加快补齐脱贫攻坚短板弱项,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  胡春华指出,要对照脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现的问题,主动扛起整改责任,拿出整改方案,推动问题逐项得到及时有效解决,确保如期全面整改到位。要坚决整改攻坚责任不实、担当作为不够和形式主义、官僚主义等问题,坚持督战一体、既督又战,推动帮扶资源力量下沉,支持基层完成脱贫任务。要着力巩固提升“两不愁三保障”质量水平,坚持不懈加强产业、就业、易地扶贫搬迁等帮扶,持续促进贫困地区加快发展和贫困群众增收。

  胡春华强调,要努力克服疫情给脱贫攻坚带来的新困难新挑战,全面推进扶贫项目开工复工,优先支持贫困劳动力外出务工,强化对扶贫产业政策支持,开展消费扶贫行动,保障受疫情影响群众基本生活,防止因疫返贫致贫。要强化责任,保持政策稳定,建立健全防止返贫机制,组织开展脱贫攻坚普查,做好收官阶段各项工作。


  《 人民日报 》( 2020年04月03日 04 版)
(责编:李枫、岳弘彬)

推荐阅读

粤港澳大湾区建设迈出坚实脚步   建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段。 【详细】

打开西部新格局 | 长三角一体化发展进程按下“加速键” | 同护一江水 澎湃新动能

以设计锻造“创新”的钥匙   “创新是引领发展的第一动力”。今天,我们的创新版图与模式前所未有的宽阔与多样,而设计作为创新的媒介和驱动力,正在其中发挥越来越重要的作用。回顾新中国成立70年来中国设计走过的辉煌历程,可以清晰看到设计在驱动创新发展、助力社会进步中的身影。 【详细】

知识产权 激活创新之源 | 一座“科学岛”背后的江淮创新潮 | 山西 创新牵引产业转型