习近平考察杭州湿地保护利用和城市治理情况

【查看原图】

习近平总书记31日先后来到杭州西溪国家湿地公园、城市大脑运营指挥中心,就西溪湿地保护利用情况,以及杭州运用城市大脑推进城市治理体系和治理能力现代化进行考察调研。(文字记者:张晓松、杨维汉、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、燕雁、申宏)

31日下午,习近平总书记来到杭州西溪国家湿地公园考察。这是全国首个国家湿地公园,水道如巷,河汊如网,约68%的面积为河港、池塘、湖漾、沼泽等水域,生态资源丰富,自然景观幽雅。习近平说,湿地是地球之肾,湿地开发要以生态保护为主。原生态是旅游的资本,发展旅游不能以牺牲环境为代价,要让湿地公园成为人民群众共享的绿意空间。(文字记者:张晓松、杨维汉、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、燕雁、申宏)

31日下午,习近平总书记在杭州城市大脑运营指挥中心,观看“数字杭州”建设情况,了解杭州运用健康码、云服务等手段推进疫情防控和复工复产的做法。习近平说,城市大脑是建设“数字杭州”的重要举措。通过大数据、云计算、人工智能等手段推进城市治理现代化,大城市也可以变得更“聪明”。从信息化到智能化再到智慧化,是建设智慧城市的必由之路,前景广阔。(文字记者:张晓松、杨维汉、朱基钗 摄影记者:鞠鹏)

来源:新华社  2020年03月31日20:19
分享到:
(责编:岳弘彬)