孙春兰率中央指导组赴鄂州考察强调

慎终如始加强疫情防控

2020年03月07日00:00  来源:人民网-人民日报
 

  新华社武汉3月6日电  (记者胡浩、赵文君)为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,6日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央指导组来到鄂州,实地考察新冠肺炎防控救治和企业复工复产等情况。

  中央指导组先后来到武鄂高速“鄂州中”出入口卡口、鄂州市中心医院和西山街道桂花园社区,深入了解离汉离鄂通道管控、医疗救治和群众生活保障等情况。孙春兰转达了习近平总书记和李克强总理对一线值守人员、医务工作者的慰问,对驰援鄂州的贵州省和北京大学医疗队表示感谢。她指出,当前疫情防控任务依然艰巨繁重,不能有丝毫松懈。要紧紧抓住严格防控和医疗救治两个重点,慎终如始,坚决防止疫情反弹。要统筹优化医疗资源配置,尽最大努力救治新冠肺炎患者,更好满足其他疾病患者医疗需求。要扎实做好居民生活物资保障工作,让群众安心舒心居家生活。

  疫情发生以来,鄂州电厂600余名员工连续驻厂40多天,保障武汉、鄂州电力热力稳定供应,没有出现新冠肺炎确诊病例。孙春兰详细询问电厂生产和员工防护情况。她强调,要严格落实分区分级复工复产举措,对疫情防控必需、公共事业必需、群众生活必需以及其他涉及重要国计民生的企业,坚持一企一策,精准帮助企业解决遇到的困难问题。指导企业加强科学防控和员工培训,严格做好吃、住、行、车间管理等环节防控工作,优化防护物资调配,确保防疫、生产两不误。


  《 人民日报 》( 2020年03月07日 04 版)

(责编:邓志慧、刘融)

推荐阅读

冲寒已觉东风暖 —记习近平总书记在浙江调研疫情防控和复工复产   

3月29日下午,宁波舟山港穿山港区码头,春雨沥沥。   

习近平总书记撑着雨伞,举目眺望,远处舟山群岛依稀可见。   

眼前的宽阔水域,一年进出大型商运船达4.2万艘次,是名副其实的“黄金水道”。 【详细】

长图全记录:习近平浙江行 | “我们的生活,芝麻开花节节高!” | 习近平浙江考察,传递了一个鲜明信号

这,就是今日中国的社会动员力!  

这是一次前所未有的压力测试:疫情来势汹汹,30亿人次的大规模春运箭在弦上……   

这是一次不容失败的国家大考:首个百年目标即将为山九仞,决战决胜脱贫攻坚只差一篑之功……   

全世界都在注视着中国!   

好样的,中国顶住了!截至目前,本土疫情传播已基本阻断,复工复产顺利进行。 【详细】

全球荡漾着“中国温暖” | 复工复产中的“青春行动” | 破“难点” 通“堵点”