中国援巴基斯坦蝗灾防治工作组完成任务回国

2020年03月06日16:47  来源:人民网
 

人民网北京3月6日电 据农业农村部网站消息,3月5日,农业农村部派出的援巴基斯坦蝗灾防治工作组圆满完成任务,顺利平安抵京。

据介绍,在巴基斯坦期间,工作组先后前往信德省塔帕卡、俾路支省比欣和达尔坂丁以及旁遮普省萨戈达和姜县实地调查蝗灾,并与巴粮食安全与研究部、国家灾害管理局、巴军方、各省级农业和植物保护部门、市县地方政府等会谈了解当地蝗灾情况。专家组调查认为,此次巴基斯坦蝗灾十分严重,面临进一步暴发的风险,对巴农业生产和粮食安全造成不利影响,但入侵我国可能性较小。根据巴方灾情,工作组提出了“精准监测、分区治理、有效防控、科技支撑”的防治思路,后续将持续为巴提供专业咨询和技术支持,提高巴综合防治能力。

巴粮食安全与研究部完全赞同中方所提方案,盛赞中方及时驰援并提供巴方急需物资,充分体现了两国之间的兄弟情谊。巴方表示,今后愿借鉴中方蝗灾防治先进经验和技术装备,与中方合作建立植物病虫害可持续治理机制。

(责编:白宇、岳弘彬)

推荐阅读

粤港澳大湾区建设迈出坚实脚步   建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段。 【详细】

打开西部新格局 | 长三角一体化发展进程按下“加速键” | 同护一江水 澎湃新动能

以设计锻造“创新”的钥匙   “创新是引领发展的第一动力”。今天,我们的创新版图与模式前所未有的宽阔与多样,而设计作为创新的媒介和驱动力,正在其中发挥越来越重要的作用。回顾新中国成立70年来中国设计走过的辉煌历程,可以清晰看到设计在驱动创新发展、助力社会进步中的身影。 【详细】

知识产权 激活创新之源 | 一座“科学岛”背后的江淮创新潮 | 山西 创新牵引产业转型