重点种子企业复工率达92%(国务院联防联控机制发布会)

2020年03月06日00:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京3月5日电 (记者邱超奕)截至3月4日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例25352例,其中重症病例5952例;累计治愈出院病例52045例,累计死亡病例3012例,累计报告确诊病例80409例,现有疑似病例522例。截至3月4日,全国累计治愈病例数与累计死亡病例数比值从2月1日的1.08∶1扩大到目前的17.3∶1。

  国务院联防联控机制5日召开新闻发布会,介绍抓好春季农业生产的情况。“春播粮食面积大约在9亿亩,占全年粮食面积一半以上,按时保质完成春播任务,对全年粮食生产至关重要。”农业农村部种植业管理司司长潘文博说。

  农业农村部种业管理司司长张延秋介绍,我国种子、农药、化肥、农膜等常年供大于求,目前,362家重点种子企业复工率达92%,化肥尿素企业复工率达69%,1400多家农药企业已复工70%,特别是急需的春管小麦、油菜用药企业的复工率达到92%。

  湖北是全国最大的商品粮生产基地之一。农业农村部成立农资保供专班,与相关部门建立直接快速协同机制。同时动员31个省份分别建立农资保供机制,保障湖北农资需求。


  《 人民日报 》( 2020年03月06日 02 版)

(责编:邓志慧、刘融)

推荐阅读

冲寒已觉东风暖 —记习近平总书记在浙江调研疫情防控和复工复产   

3月29日下午,宁波舟山港穿山港区码头,春雨沥沥。   

习近平总书记撑着雨伞,举目眺望,远处舟山群岛依稀可见。   

眼前的宽阔水域,一年进出大型商运船达4.2万艘次,是名副其实的“黄金水道”。 【详细】

长图全记录:习近平浙江行 | “我们的生活,芝麻开花节节高!” | 习近平浙江考察,传递了一个鲜明信号

这,就是今日中国的社会动员力!  

这是一次前所未有的压力测试:疫情来势汹汹,30亿人次的大规模春运箭在弦上……   

这是一次不容失败的国家大考:首个百年目标即将为山九仞,决战决胜脱贫攻坚只差一篑之功……   

全世界都在注视着中国!   

好样的,中国顶住了!截至目前,本土疫情传播已基本阻断,复工复产顺利进行。 【详细】

全球荡漾着“中国温暖” | 复工复产中的“青春行动” | 破“难点” 通“堵点”