为战“疫”凝聚更多正能量(来论)

江西南昌  晏承北

2020年03月06日00:00  来源:人民网-人民日报
 

  新冠肺炎疫情发生后,医务人员、党员干部、部队官兵、公安干警、社区志愿者等群体冲锋在前、连续奋战,展现了坚韧不拔的顽强斗志。广大新闻工作者作为其中一员,用笔、用键盘、用镜头等记录下战“疫”一线的点点滴滴,书写了一篇篇感人的新闻作品,成为抗击疫情的见证者、参与者。

  “沧海横流,方显英雄本色。”习近平总书记称赞新闻工作者“不畏艰险、深入一线”,对投身疫情防控工作的广大新闻工作者给予充分肯定。过去一段时间,人们及时了解党中央的重大决策部署,动态掌握疫情信息,看到疫情防控中的感人事迹……这些,都与新闻工作者的坚守息息相关。可以说,营造强信心、暖人心、聚民心的环境氛围,离不开新闻工作者的辛勤付出。面向未来,着力提高新闻舆论工作有效性,继续广泛宣传一线战“疫”人员的感人故事,在全社会激发正能量、弘扬真善美,广大新闻工作者责无旁贷、重任在肩。

  也应看到,处在疫情高风险地区的新闻工作者,尤须加强防护。当前,从安全防护到心理呵护,从生活保障到人文关怀,各级党委、政府和各新闻单位对一线新闻工作者及时提供了充分支持。不忘初心、牢记使命,新闻工作者必将勇毅前行,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战凝聚更多正能量。


  《 人民日报 》( 2020年03月06日 05 版)

(责编:邓志慧、刘融)

推荐阅读

冲寒已觉东风暖 —记习近平总书记在浙江调研疫情防控和复工复产   

3月29日下午,宁波舟山港穿山港区码头,春雨沥沥。   

习近平总书记撑着雨伞,举目眺望,远处舟山群岛依稀可见。   

眼前的宽阔水域,一年进出大型商运船达4.2万艘次,是名副其实的“黄金水道”。 【详细】

长图全记录:习近平浙江行 | “我们的生活,芝麻开花节节高!” | 习近平浙江考察,传递了一个鲜明信号

这,就是今日中国的社会动员力!  

这是一次前所未有的压力测试:疫情来势汹汹,30亿人次的大规模春运箭在弦上……   

这是一次不容失败的国家大考:首个百年目标即将为山九仞,决战决胜脱贫攻坚只差一篑之功……   

全世界都在注视着中国!   

好样的,中国顶住了!截至目前,本土疫情传播已基本阻断,复工复产顺利进行。 【详细】

全球荡漾着“中国温暖” | 复工复产中的“青春行动” | 破“难点” 通“堵点”