孙春兰率中央指导组在武汉指导工作强调

抓好社区防控 保障群众居家生活

2020年03月06日05:09  来源:人民网-人民日报
 

  新华社武汉3月5日电  (记者赵文君、胡浩)社区是疫情防控的第一线。为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,5日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央指导组到武汉市青山区翠园社区、江汉区西桥社区,实地察看社区防控和群众生活保障情况。

  孙春兰仔细询问社区防控的具体措施,了解社区干部、网格员、下沉干部、志愿者等的工作情况。她强调,湖北和武汉疫情防控任务依然艰巨繁重,必须持之以恒抓好社区防控工作,坚决守严守牢疫情联防联控、群防群控的社区防线。

  孙春兰详细了解生鲜蔬菜、婴幼儿用品、慢性病药品等供应情况,要求千方百计做好生活物资服务保障工作,尽可能丰富品种,优化配送方式,加强对残疾人、孤寡老人等特殊困难群体的帮扶。

  针对群众现场反映的困难和问题,孙春兰立即要求省、市领导深入调查,不回避矛盾,杜绝形式主义、官僚主义,要坚持务实作风,实事求是、切实解决问题,提升群众满意度。

  下午,中央指导组召开专题会议,研究进一步做好群众生活保障工作,强调要打通生活物资供应和社区服务的“最后一公里”,做好社区群众的心理疏导工作,让他们居家生活更加安心。


  《 人民日报 》( 2020年03月06日 02 版)
(责编:李枫、岳弘彬)

推荐阅读

粤港澳大湾区建设迈出坚实脚步   建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段。 【详细】

打开西部新格局 | 长三角一体化发展进程按下“加速键” | 同护一江水 澎湃新动能

以设计锻造“创新”的钥匙   “创新是引领发展的第一动力”。今天,我们的创新版图与模式前所未有的宽阔与多样,而设计作为创新的媒介和驱动力,正在其中发挥越来越重要的作用。回顾新中国成立70年来中国设计走过的辉煌历程,可以清晰看到设计在驱动创新发展、助力社会进步中的身影。 【详细】

知识产权 激活创新之源 | 一座“科学岛”背后的江淮创新潮 | 山西 创新牵引产业转型