中央赴湖北指导组:进一步降低病死率 加强农村和社区防控

2020年02月01日11:47  来源:央视网
 

  连日来,中央赴湖北指导组深入医院、社区、农村,现场指导有关部门加强危重症患者救治,加强农村社区防控,进一步降低病死率,确保人民群众生命安全和身体健康。

  目前,中央指导组正指导和督促湖北武汉集中优势资源、集中最优秀专家,把重症患者、危重症患者集中起来,放到最好的医院去救治。此外,还不断提高科学救治的能力,尽最大可能提高抢救成功率、有效率,保护患者健康,减少死亡率。

  农村和社区是疫情防控工作的重要组成部分。目前,全国农村病号占到30%,湖北省占到22%。近日,中央指导组实地检查了武汉市一些农村和城乡社区的防控工作,发现了一些基层好的做法,比如为每个居民配备“五个一”,即一支体温计、一个口罩、一个表格、一支笔、一份宣传册,进行居家医学观察和健康宣教,以及网格化、地毯式管理等举措。

(责编:曹昆)

推荐阅读

粤港澳大湾区建设迈出坚实脚步   建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段。 【详细】

打开西部新格局 | 长三角一体化发展进程按下“加速键” | 同护一江水 澎湃新动能

以设计锻造“创新”的钥匙   “创新是引领发展的第一动力”。今天,我们的创新版图与模式前所未有的宽阔与多样,而设计作为创新的媒介和驱动力,正在其中发挥越来越重要的作用。回顾新中国成立70年来中国设计走过的辉煌历程,可以清晰看到设计在驱动创新发展、助力社会进步中的身影。 【详细】

知识产权 激活创新之源 | 一座“科学岛”背后的江淮创新潮 | 山西 创新牵引产业转型