人民银行通报4起"四风"问题案例

2020年01月21日06:53  来源:人民网
 

人民网北京1月21日电 据中纪委网站消息,人民银行通报4起"四风"问题案例:

1.黑龙江省阿城支行原党组书记、行长靳宝玺公油私用、公车私用,并向哈尔滨中支调查统计处处长刘树宪赠送公务加油卡问题。2017年11月至2019年9月,靳宝玺多次使用单位加油卡为私家车加油、违规使用公务用车,费用折算合计12,949元。2019年1月,靳宝玺还向刘树宪赠送了1张阿城支行的加油卡副卡,内有余额5,000元,刘树宪用此卡为私家车加油。靳宝玺受到撤销党内职务、行政降级处分,刘树宪受到党内警告处分,违纪款项已上交。

2.中钞实业有限公司工会副主席张鹏违规使用公务用车问题。张鹏作为公司公车管理人员,2017年1月至2019年5月,利用职务之便先后搭乘公车上下班等违规使用公车78次,受到党内警告处分,被调离公车管理岗位。

3.四川省遂宁市中支货币金银科原科长刘爱民在工作中弄虚作假问题。2016年4月至2018年6月,刘爱民不执行遂宁市中支工作要求,同意部分参与搬箱装袋的员工违规领取补贴,在知晓有关报销凭证不实的情况下,仍然签字同意、加盖部门印章,报销金额共计96,563.7元。此外,还于2018年10月向成都分行党委巡察组提交虚假说明材料,干扰巡察工作。刘爱民受到党内严重警告、行政记大过处分,其他相关人员受到相应处理,违规报销款项已上交。

4.辽宁省大洼县支行原党组书记、行长马建,党组成员、副行长兼纪检组长王国顺,党组成员、副行长于向阳虚假整改办公用房问题。2015年3月,盘锦市中支现场检查发现王国顺、于向阳办公用房面积超标,王国顺、于向阳以添加办公桌的方式进行了虚假整改。经马建和王国顺签字同意,大洼县支行在上级组织的3次自查工作中均上报了虚假整改报告,直至2019年5月被查处才落实整改。马建、王国顺受到党内严重警告处分,于向阳受到党内警告处分。

(责编:白宇、闫嘉琪)

推荐阅读

粤港澳大湾区建设迈出坚实脚步   建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段。 【详细】

打开西部新格局 | 长三角一体化发展进程按下“加速键” | 同护一江水 澎湃新动能

以设计锻造“创新”的钥匙   “创新是引领发展的第一动力”。今天,我们的创新版图与模式前所未有的宽阔与多样,而设计作为创新的媒介和驱动力,正在其中发挥越来越重要的作用。回顾新中国成立70年来中国设计走过的辉煌历程,可以清晰看到设计在驱动创新发展、助力社会进步中的身影。 【详细】

知识产权 激活创新之源 | 一座“科学岛”背后的江淮创新潮 | 山西 创新牵引产业转型