胡春华强调

确保剩余贫困人口全部如期脱贫

2020年01月06日05:07  来源:人民网-人民日报
 

  新华社云南怒江1月5日电  国务院扶贫开发领导小组4日在云南怒江召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,全面启动脱贫攻坚收官工作。中共中央政治局委员、领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央经济工作会议精神,尽锐出战、攻坚克难,确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。

  胡春华指出,剩余脱贫任务虽然数量不多,但都是历经多轮攻坚都没有啃下的硬骨头,必须拿出决战决胜的态度和举措,确保全部如期脱贫。要强化分类施策,采取更有针对性、更加有力的措施,坚决消除整县、整村贫困。要全面整改存在的突出问题和特殊问题,强化对特殊贫困群体的兜底保障。要着眼长远扎实推进各项帮扶举措,加强易地扶贫搬迁后续扶持,支持贫困地区产业加快发展壮大,促进贫困劳动力稳定就业,激发贫困群众内生动力。要保持攻坚态势,加大资金支持力度,强化队伍保障,积极推进社会帮扶。要强化责任落实,加强督促指导,对工作难度大的县和村挂牌督战,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  在怒江期间,胡春华还深入到泸水市大兴地镇、福贡县匹河怒族乡、贡山县独龙江乡等贫困乡村,调研督促脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众和基层扶贫干部。


  《 人民日报 》( 2020年01月06日 02 版)
(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

粤港澳大湾区建设迈出坚实脚步   建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段。 【详细】

打开西部新格局 | 长三角一体化发展进程按下“加速键” | 同护一江水 澎湃新动能

以设计锻造“创新”的钥匙   “创新是引领发展的第一动力”。今天,我们的创新版图与模式前所未有的宽阔与多样,而设计作为创新的媒介和驱动力,正在其中发挥越来越重要的作用。回顾新中国成立70年来中国设计走过的辉煌历程,可以清晰看到设计在驱动创新发展、助力社会进步中的身影。 【详细】

知识产权 激活创新之源 | 一座“科学岛”背后的江淮创新潮 | 山西 创新牵引产业转型