胡春华强调千方百计恢复生猪生产

全力确保畜产品供应安全

2019年12月01日05:13  来源:人民网-人民日报
 

  新华社郑州11月30日电  全国畜牧业工作会议30日在河南省驻马店市召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,务必确保恢复生猪生产各项措施见效,大力推进畜牧业高质量发展,提高畜产品供应保障水平。

  胡春华指出,生猪稳产保供是当前“三农”工作的重大任务。要充分认识抓好生猪生产的极端重要性,深刻吸取生猪生产下滑的教训,像抓粮食生产一样抓生猪生产,全面落实各项政策措施,坚决完成恢复生产目标任务,确保元旦春节和全国两会期间猪肉市场供应稳定。

  胡春华强调,保障近14亿人的畜产品供应,必须立足国内生产,各地都要积极发展畜牧业。要发展标准化规模养殖,大力提升标准化生产水平,做好对散养户的服务保障。要健全动物防疫体系,补齐机构、队伍和设备短板,压实防疫主体责任。要加强养殖污染治理,建设配套粪污处理设施,推进资源化利用。要构建现代化流通体系,优化屠宰产能布局,着力发展冷链物流配送和畜产品深加工。要在开放条件下打造有竞争力的畜牧业,充分发挥农牧结合优势,将发展畜牧业作为农业结构调整优先方向,提升良种繁育、防疫技术、设施装备、优质饲草料等支撑保障水平。


  《 人民日报 》( 2019年12月01日 02 版)
(责编:李枫、岳弘彬)

推荐阅读

粤港澳大湾区建设迈出坚实脚步   建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段。 【详细】

打开西部新格局 | 长三角一体化发展进程按下“加速键” | 同护一江水 澎湃新动能

以设计锻造“创新”的钥匙   “创新是引领发展的第一动力”。今天,我们的创新版图与模式前所未有的宽阔与多样,而设计作为创新的媒介和驱动力,正在其中发挥越来越重要的作用。回顾新中国成立70年来中国设计走过的辉煌历程,可以清晰看到设计在驱动创新发展、助力社会进步中的身影。 【详细】

知识产权 激活创新之源 | 一座“科学岛”背后的江淮创新潮 | 山西 创新牵引产业转型