国际展览局赞北京世园会创纪录

唐霁 陈晨

2019年11月28日12:26  来源:新华网
 

  新华社巴黎11月27日电(记者唐霁 陈晨)国际展览局第166次全体大会27日在法国巴黎召开。中国代表团就北京世园会向大会做总结性报告。国展局及各成员国称赞北京世园会创下级别最高的世园会A1类世园会官方参展者数量纪录,高度评价北京世园会是历史上最成功的世园会之一。

  中国代表团在发言中强调,中国政府高度重视北京世园会筹办工作,通过举办世园会彰显了中国政府和中国人民对建设美丽中国的承诺和对推动全球生态文明建设做出的努力。北京世园会汇聚了世界园艺精华,集中展示了全球花卉园艺新理念、新品种、新技术和特色文化,诠释了绿色发展理念,加强了各国文明互鉴,在推动构建人类命运共同体方面发挥了积极作用。

  国际展览局中国首席代表、中国贸促会副会长张慎峰,北京世园局常务副局长周剑平和中国花卉协会副秘书长彭红明陈述了北京世园会的举办情况和在国际招展、展览展示、文化交流、国际合作、绿色发展理念传播等方面取得的主要成效及后续利用的有关安排。

  国际展览局秘书长洛塞泰斯对记者表示,北京世园会精彩绝伦,取得巨大成功,是园艺博览会历史上最好的一届盛会。通过举办世园会,我们看到中国人民为保护环境做出的巨大努力,也让全世界感受到保持绿色、健康生活的重要性。他认为,北京世园会对未来的园艺博览会举办有着巨大的示范作用。

  北京世园会筹办历时7年,会期运营162天,110个国家和国际组织参展,共举办3284场活动,934万中外观众参观。

  国际展览局成立于1928年,总部设在巴黎,是一个政府间负责协调和管理举办世界博览会的机构。中国在本次大会上当选国际展览局行政和预算委员会成员。本次大会还确定了新任主席和秘书长。

(责编:曹昆)

推荐阅读

粤港澳大湾区建设迈出坚实脚步   建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段。 【详细】

打开西部新格局 | 长三角一体化发展进程按下“加速键” | 同护一江水 澎湃新动能

以设计锻造“创新”的钥匙   “创新是引领发展的第一动力”。今天,我们的创新版图与模式前所未有的宽阔与多样,而设计作为创新的媒介和驱动力,正在其中发挥越来越重要的作用。回顾新中国成立70年来中国设计走过的辉煌历程,可以清晰看到设计在驱动创新发展、助力社会进步中的身影。 【详细】

知识产权 激活创新之源 | 一座“科学岛”背后的江淮创新潮 | 山西 创新牵引产业转型