彭丽媛会见比尔·盖茨

2019年11月22日05:54  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月21日电  (记者王迪)国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛21日在北京会见美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨。

  彭丽媛积极评价盖茨基金会同中方卓有成效的合作,赞赏基金会支持四川省凉山州艾滋病防治和健康扶贫项目取得进展。彭丽媛表示,中国把健康扶贫作为打赢脱贫攻坚战的关键举措之一,希望盖茨基金会继续支持和参与。中方愿同基金会继续开展结核病和艾滋病防治合作,总结推广有益经验,帮助包括非洲在内的发展中国家提高医疗卫生水平。

  比尔·盖茨高度赞赏中国在健康扶贫领域取得的巨大成就以及中国为推动国际合作、促进世界可持续发展作出的重大贡献。他表示,美中加强合作将造福两国人民和世界人民。盖茨基金会愿同中方继续加大卫生、减贫、社会公益等领域合作,并共同致力于帮助其他发展中国家农业、卫生事业发展。


  《 人民日报 》( 2019年11月22日 03 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

粤港澳大湾区建设迈出坚实脚步   建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段。 【详细】

打开西部新格局 | 长三角一体化发展进程按下“加速键” | 同护一江水 澎湃新动能

以设计锻造“创新”的钥匙   “创新是引领发展的第一动力”。今天,我们的创新版图与模式前所未有的宽阔与多样,而设计作为创新的媒介和驱动力,正在其中发挥越来越重要的作用。回顾新中国成立70年来中国设计走过的辉煌历程,可以清晰看到设计在驱动创新发展、助力社会进步中的身影。 【详细】

知识产权 激活创新之源 | 一座“科学岛”背后的江淮创新潮 | 山西 创新牵引产业转型