黄坤明在辽宁、内蒙古调研时强调

扎实深入宣传党的十九届四中全会精神 更好统一全党全社会的思想和行动

2019年11月15日08:23  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京11月14日电  11月11日至14日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在辽宁、内蒙古调研时强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是宣传思想战线必须抓好抓实的重大政治任务。要增强政治责任感和使命感,切实把全会精神宣传工作做扎实、做深入,更好统一全党全社会的思想和行动,推动全会确定的各项目标任务落地生根。

  调研期间,黄坤明来到辽宁沈阳、抚顺和内蒙古通辽、兴安盟等地,深入企业、农村、社区、学校和宣传文化单位,了解学习宣传全会精神有关情况,听取基层干部群众意见建议。

  黄坤明指出,党的十九届四中全会取得的重要成果、作出的重大部署,关系党和国家根本、事业发展全局、人民利益福祉。要大力宣传习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入阐释全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,引导人们深刻把握精神实质和核心要义。要把制度自信贯穿宣传工作全过程,着力讲清楚中国特色社会主义制度的本质特征和显著优势,坚定广大干部群众的制度自信。要面向基层群众开展分层分类的宣传宣讲,充分发挥县级融媒体中心和新时代文明实践中心的作用,更好推动全会精神深入人心。

  黄坤明指出,文化是国家和民族之魂,也是国家治理之魂。要坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,传承发展悠久灿烂的历史文化和多姿多彩的民族文化,增强中华文化的生命力和影响力,广泛凝聚人民团结奋斗的精神力量。要保护和发展独具特色的城市文化,保留城市文化记忆,延续城市历史文脉,夯实城市发展和治理的人文基础。

  黄坤明来到中宣部定点帮扶的科右中旗,看望贫困群众,了解脱贫进展成效。他强调,脱贫攻坚伟大成就是中国特色社会主义制度优越性的生动体现,要全面展现新时代扶贫脱贫的壮阔实践,深刻揭示成就背后的制度优势,激励人们满怀信心打赢脱贫攻坚战。要采取更加有力的帮扶措施,推进更高质量、更可持续的产业项目,不断巩固脱贫攻坚成果,推动建立解决相对贫困的长效机制,让老百姓生活过得越来越好。


  《 人民日报 》( 2019年11月15日 03 版)
(责编:杨光宇、岳弘彬)

推荐阅读

中国会变成一个大强国而又使人可亲   中华民族要站起来,要富起来,要走向强起来,要建成一个强大而又使人可亲的社会主义现代化国家。这是新中国成立以来70年的奋斗历程及其光辉前景。新中国成立这70年,实实在在是中华民族伟大复兴的艰难奋斗历程中一个扭转乾坤的历史阶段,是中国为“变成一个大强国而又使人可亲”而砥砺奋进的辉煌历程。中国人民爱国主义的悠久传统,在全新历史条件下得到最新发扬。 【详细】

70载,协调发展谱华章 | 京津冀开创协同发展新局面 | 协调补短板 先富带后富

以理论滋养初心引领使命   “不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理论强党,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 【详细】

安徽从严从实 整治违规侵占 | 云南立行立改护九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主义