王晨分别会见出席中国法治国际论坛(2019)的外国客人

2019年11月12日06:36  来源:人民网-人民日报
 

  新华社广州11月11日电  中共中央政治局委员、中国法学会会长王晨10日在广州分别会见来华出席中国法治国际论坛(2019)的尼泊尔首席大法官科伦德拉、斯里兰卡首席大法官贾亚苏里亚、津巴布韦总检控官霍兹、安哥拉总检察长格罗斯。

  在会见科伦德拉时,王晨表示,中尼是邻国友好交往的典范。两国元首一年内实现互访,达成重要共识,宣布建立中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系。希深化政治互信,加强法治合作,服务“一带一路”高质量发展,推动中尼友好合作迈上新台阶。

  科伦德拉表示,尼泊尔人民非常热爱中国和中国人民,愿加强尼中友好往来。

  在会见贾亚苏里亚时,王晨表示,中斯两国有悠久的传统友谊。近年来,共建“一带一路”不断推进,两国关系取得重大进展。希密切法治交流,营造良好法治环境,丰富和发展两国友好合作内涵,推动两国真诚互助、世代友好的战略合作伙伴关系不断向前发展。

  贾亚苏里亚表示,愿积极开展法治合作,促进两国关系取得新进展。

  在会见霍兹时,王晨表示,中国和津巴布韦一直是好朋友、好伙伴、好兄弟。两国元首决定,将中津关系定位提升为全面战略合作伙伴关系。双方要发挥好各自法学法律界的作用,营造良好法治环境,推动经贸合作可持续发展,为共建“一带一路”提供坚实法治保障。

  霍兹表示,愿学习中国经验,加强与中方合作交往。

  在会见格罗斯时,王晨表示,中安两国是传统友好国家。去年两国元首两次会面,就中安关系和两国合作达成重要共识。中方愿同安方深化法治合作,更好发挥法治在共建“一带一路”中的作用,进一步完善国际投资经贸法治体系,维护多边主义和自由贸易,维护发展中国家共同利益。

  格罗斯表示,愿参与共建法治合作平台,推动两国友好合作关系深入发展。


  《 人民日报 》( 2019年11月12日 02 版)
(责编:曹昆)

推荐阅读

中国会变成一个大强国而又使人可亲   中华民族要站起来,要富起来,要走向强起来,要建成一个强大而又使人可亲的社会主义现代化国家。这是新中国成立以来70年的奋斗历程及其光辉前景。新中国成立这70年,实实在在是中华民族伟大复兴的艰难奋斗历程中一个扭转乾坤的历史阶段,是中国为“变成一个大强国而又使人可亲”而砥砺奋进的辉煌历程。中国人民爱国主义的悠久传统,在全新历史条件下得到最新发扬。 【详细】

70载,协调发展谱华章 | 京津冀开创协同发展新局面 | 协调补短板 先富带后富

以理论滋养初心引领使命   “不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理论强党,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 【详细】

安徽从严从实 整治违规侵占 | 云南立行立改护九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主义