中组部

优选一百三十名干部赴琼挂职

2019年10月24日05:36  来源:人民网-人民日报
 

  本报海口10月23日电  (记者朱荣鹏、人民网记者毛雷)“有幸参与到海南自贸区(港)建设中,非常振奋!”作为2019年中组部新选派来琼挂职的干部,海南省生态环境厅党组成员、副厅长孔令辉,参加了23日开始的2019来琼挂职干部培训班。

  中央组织部今年从有关中央和国家机关、高校、科研院所、企业及各省区市优选的挂职干部,近日已有130人到海南任职。这是继2018年选派44名挂职干部之后,第二批来琼挂职的干部。

  事业因人才而兴,人才因事业而聚。为贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神,支持海南自贸区(港)建设,中组部在全国范围内选调政治素质过硬、综合素质优秀的干部到海南挂职或任职,不断优化干部队伍结构,担当起推动海南自贸区(港)建设的重任。

  第一批来琼挂职的44名干部,在海南工作期间交出了亮眼的成绩单:参与起草省部合作文件45份,已正式出台35份;主持或参与的73份改革成果入选海南自贸区(港)建设制度创新案例数据库;积极围绕海南重大改革发展任务开展调研,形成一批有价值的理论成果和立法成果;积极推动挂职单位建章立制,规范管理,弥补了相关领域的制度空白,参与起草制度文件212份,已正式出台115份。

  本次到任的130名干部选派到省直单位65人、市县31人、企事业单位34人,挂职岗位从现代化经济体系建设、全面开放新格局构建、国际旅游消费中心建设、服务和融入国家重大战略、加强和创新社会治理、生态文明建设等6个方面的需求出发,结合海南当前工作实际,经过反复研究、严格筛选,都是海南自贸区(港)建设的关键重要岗位。与以往不同的是,此次挂职时间从以往的一年延长至两年,一些岗位还可以延长到三年,确保让挂职干部有更多时间融入工作、干事创业、发挥作用。

  海南省委书记刘赐贵表示,希望广大挂职干部加强学习调研,尽快进入角色;树立创业精神,发挥聪明才智;做到廉洁自律,树立良好形象,为海南自贸区(港)建设作出更大贡献。


  《 人民日报 》( 2019年10月24日 07 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

中国会变成一个大强国而又使人可亲   中华民族要站起来,要富起来,要走向强起来,要建成一个强大而又使人可亲的社会主义现代化国家。这是新中国成立以来70年的奋斗历程及其光辉前景。新中国成立这70年,实实在在是中华民族伟大复兴的艰难奋斗历程中一个扭转乾坤的历史阶段,是中国为“变成一个大强国而又使人可亲”而砥砺奋进的辉煌历程。中国人民爱国主义的悠久传统,在全新历史条件下得到最新发扬。 【详细】

70载,协调发展谱华章 | 京津冀开创协同发展新局面 | 协调补短板 先富带后富

以理论滋养初心引领使命   “不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理论强党,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 【详细】

安徽从严从实 整治违规侵占 | 云南立行立改护九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主义