首个雄安新区急需人才目录发布

文教、医学、环保等职位缺口较大

2019年10月21日05:23  来源:人民网-人民日报
 

  本报雄安10月20日电  (记者赵兵)由人社部人力资源流动管理司、河北省人力资源和社会保障厅、河北雄安新区管理委员会联合举办的《2019年雄安新区急需人才目录》发布会暨雄安新区人才智力交流会日前成功举办。

  《2019年雄安新区急需人才目录》是人社部支持雄安新区建设发展的重点人才项目,是河北省委雄安新区规划建设领导工作小组确定的重点工作任务,是首个雄安新区急需人才目录,由河北省人力资源和社会保障厅会同雄安新区管理委员会共同编制完成。从发布的岗位需求看,文化教育、医药医学、规划建筑、环保、服务业等职位人才急需程度较高,要求人才具有医学、教育、金融、工程等专业背景的比例较大。

  当日还举办了雄安新区人才智力交流会。这是雄安新区设立以来首次举办的招才引智活动,共组织雄安新区66家重点企事业单位参会。引才单位涵盖入驻央企,中小学、医院等事业单位,以及新区部分重点民营企业。据统计,现场参会人才达9300余人次,初步达成意向3000余人。


  《 人民日报 》( 2019年10月21日 14 版)
(责编:岳弘彬)

推荐阅读

中国会变成一个大强国而又使人可亲   中华民族要站起来,要富起来,要走向强起来,要建成一个强大而又使人可亲的社会主义现代化国家。这是新中国成立以来70年的奋斗历程及其光辉前景。新中国成立这70年,实实在在是中华民族伟大复兴的艰难奋斗历程中一个扭转乾坤的历史阶段,是中国为“变成一个大强国而又使人可亲”而砥砺奋进的辉煌历程。中国人民爱国主义的悠久传统,在全新历史条件下得到最新发扬。 【详细】

70载,协调发展谱华章 | 京津冀开创协同发展新局面 | 协调补短板 先富带后富

以理论滋养初心引领使命   “不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理论强党,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 【详细】

安徽从严从实 整治违规侵占 | 云南立行立改护九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主义