江苏开展桥隧隐患排查整治

2019年10月20日10:28  来源:新华网
 
原标题:江苏开展桥隧隐患排查整治

新华社南京10月20日电 记者从江苏省交通运输厅获悉,近日,江苏全省交通运输部门开展桥隧运行安全隐患排查治理工作,加强完善设计荷载等级标志和监控设施等,引导车辆按照交通标志规范行驶。同时,南京等部分城市已经启动城市桥梁独柱墩抗倾覆改造工作。

据了解,江苏全省交通运输部门已经对路桥安防设施开展风险隐患排查,组织加强桥梁、隧道安全性设计和验算,加强防洪论证和防车辆、船舶碰撞设计,严禁“带病”运行。在役桥梁隧道、交叉口和集镇段、临水临河路段、建设养护工程、施工路段等部位已全面加强管控。

在淮安,交通部门与设计单位正研究在高架入口提前设置货车车牌自动识别、称重、提醒警示情报板等系统,避免运营期超载超高车辆驶入内环高架。

在苏州,绕城高速公路唯一一座斜拉桥尹山斜拉桥上,有一半桥索安装了加速度传感器用来监测索力的变化,索塔的塔顶上安装了倾角仪,能实时监测桥塔是否发生偏移;若有超重车通过,桥梁发生异常变位,传感器能实时发出预警,桥梁工程师就能够及时处理发生的损伤。

在南京,交通部门摸排出29座独柱墩桥梁,其中21座需要改造,计划于2020年完成。这些不能满足安全要求的桥梁联跨,需要通过减小基础负荷、增设抗拉拔装置或支座、增设钢牛腿、增大桥墩截面等加固手段提高桥梁抗倾覆性能。

江苏省交通运输厅有关负责人表示,江苏将利用科技手段,加大治理超限超载的力度,有效遏制超限超载行为。对企业安全生产违法行为的打击和查处决不手软,要以更高标准落实各项交通运输安全防范措施。(记者 杨绍功)

(责编:梁秋坪、王欲然)

推荐阅读

中国会变成一个大强国而又使人可亲   中华民族要站起来,要富起来,要走向强起来,要建成一个强大而又使人可亲的社会主义现代化国家。这是新中国成立以来70年的奋斗历程及其光辉前景。新中国成立这70年,实实在在是中华民族伟大复兴的艰难奋斗历程中一个扭转乾坤的历史阶段,是中国为“变成一个大强国而又使人可亲”而砥砺奋进的辉煌历程。中国人民爱国主义的悠久传统,在全新历史条件下得到最新发扬。 【详细】

70载,协调发展谱华章 | 京津冀开创协同发展新局面 | 协调补短板 先富带后富

以理论滋养初心引领使命   “不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理论强党,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 【详细】

安徽从严从实 整治违规侵占 | 云南立行立改护九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主义