纪录片《习近平治国方略》授权播出签字仪式在地拉那举行

2019年10月20日05:53  来源:人民网-人民日报
 

  新华社地拉那10月19日电  (记者章亚东)为庆祝中国和阿尔巴尼亚建交70周年,纪录片《习近平治国方略》授权播出签字仪式暨“视听中国 全球播映——走进阿尔巴尼亚”活动19日在阿尔巴尼亚首都地拉那举行。

  阿尔巴尼亚广播电视台台长索马·盖尔奇表示,这个活动表明阿广播电视台与中国国家广播电视总局之间的合作正在不断深化,向多维度发展。通过节目的播出,阿观众将会加深对中国的了解,更深刻地感受阿中两国的友好气氛。

  中国驻阿尔巴尼亚大使周鼎表示,希望这部制作精良的纪录片能为阿人民打开一扇了解中国的新窗口,我们愿意继续推动中阿两国政府间的治国理政经验交流,继续为推进两国人文交流搭建平台,促进两国民心相通。

  中国国家广播电视总局国际合作司副司长周继红在签字仪式上致辞说,此次“视听中国”播映活动不仅是推动中阿广播电视交流合作的重要举措,也是增进两国友谊、沟通民心的重要桥梁。

  在仪式上,中国国家广播电视总局与阿尔巴尼亚广播电视台签署了《关于播放中国电视节目的合作协议》,授权阿尔巴尼亚语版《习近平治国方略》和电影《乌珠穆沁的孩子》正式在阿播放。

  “视听中国 全球播映”活动是由国务院新闻办公室指导,中国国家广播电视总局主办,以“壮丽七十年 荧屏庆华诞”为主题,精选70余部优秀视听作品,于8月至10月,在全球50多个国家60多个主流电视台和网络视听媒体平台播出。


  《 人民日报 》( 2019年10月20日 03 版)
(责编:李枫、岳弘彬)

推荐阅读

中国会变成一个大强国而又使人可亲   中华民族要站起来,要富起来,要走向强起来,要建成一个强大而又使人可亲的社会主义现代化国家。这是新中国成立以来70年的奋斗历程及其光辉前景。新中国成立这70年,实实在在是中华民族伟大复兴的艰难奋斗历程中一个扭转乾坤的历史阶段,是中国为“变成一个大强国而又使人可亲”而砥砺奋进的辉煌历程。中国人民爱国主义的悠久传统,在全新历史条件下得到最新发扬。 【详细】

70载,协调发展谱华章 | 京津冀开创协同发展新局面 | 协调补短板 先富带后富

以理论滋养初心引领使命   “不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理论强党,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 【详细】

安徽从严从实 整治违规侵占 | 云南立行立改护九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主义