中国藏文化交流团访问法国

2019年10月19日10:20  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社巴黎10月17日电  由国务院新闻办公室组织的中国藏文化交流团14日至17日访问法国。访问期间,交流团与法国参议院和国民议会部分议员进行交流,拜访欧洲委员会等机构,并接受了当地媒体的采访。

  该团由西藏自治区对外文化交流协会秘书长晋美旺措任团长,成员包括来自北京和西藏的干部、藏学专家和藏医。交流团先后走访了法国参议院和国民议会,向近20位法国参议员和议员介绍西藏民生改善、文化传承保护与发展、宗教信仰自由等方面情况,回答他们关心的一些涉藏问题,努力消除对方误解,交流气氛坦诚友好。

  交流团在法国斯特拉斯堡会见了欧洲委员会人权与法治总司司长吉亚库莫普罗斯,向对方介绍中国尊重和保障藏族等少数民族的人权的一些经验,对方认为中国保障人民的经济和社会权利的一些经验值得欧洲国家借鉴。斯特拉斯堡副市长娜维勒代表市长在市政厅热情接待了交流团,表达了与中国西藏开展合作交流的愿望。

  访问期间,交流团还接受了法国主流媒体记者采访,在巴黎数字与传播商学院向师生们介绍西藏各方面情况。

(责编:王欲然、岳弘彬)

推荐阅读

中国会变成一个大强国而又使人可亲   中华民族要站起来,要富起来,要走向强起来,要建成一个强大而又使人可亲的社会主义现代化国家。这是新中国成立以来70年的奋斗历程及其光辉前景。新中国成立这70年,实实在在是中华民族伟大复兴的艰难奋斗历程中一个扭转乾坤的历史阶段,是中国为“变成一个大强国而又使人可亲”而砥砺奋进的辉煌历程。中国人民爱国主义的悠久传统,在全新历史条件下得到最新发扬。 【详细】

70载,协调发展谱华章 | 京津冀开创协同发展新局面 | 协调补短板 先富带后富

以理论滋养初心引领使命   “不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理论强党,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 【详细】

安徽从严从实 整治违规侵占 | 云南立行立改护九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主义