四川达州加强社会治理

群众不满意什么就整治什么

2019年10月15日05:25  来源:人民网-人民日报
 

  本报达州10月14日电  (记者王明峰)“以前我们进城卖菜像‘打游击’一样,看见城管就跑。现在统一在规定的地方买卖,有时担子重了城管还帮忙搬运,我们感到比原来方便多了、踏实多了。”谈到现在的变化,家住四川省达州市大竹县竹北乡的菜农老李赞不绝口。

  今年1月起,达州市启动了“群众最不满意的10件事”专项整治活动,将“村社道路维护不到位、防护措施缺乏”“场镇缺少公共厕所、垃圾清运不及时不彻底”“农村饮水安全”等群众普遍关心的问题列为市级集中整治的10件事,使管理服务的“供”精准聚焦群众的“需”,实现了整治过程与群众得实惠的过程相协同,最大程度提升了群众满意度。

  整治活动开展以来,各县(市、区)及各牵头单位抓重点、出重拳,动真格、用真招。推进城市规范化管理,强力整治占道经营,对132件违反市容环境卫生行为罚款1.31万元,劝导处置噪声扰民问题1900余件、罚款11.45万元,中心城区占道经营同比降低30%,噪声投诉下降26%。查处建筑工地及道路运输扬尘污染问题58件、处罚52.2万元,扬尘污染投诉下降14.8%,扬尘污染突出路段得到有效治理。


  《 人民日报 》( 2019年10月15日 11 版)
(责编:李枫、岳弘彬)

推荐阅读

中国会变成一个大强国而又使人可亲   中华民族要站起来,要富起来,要走向强起来,要建成一个强大而又使人可亲的社会主义现代化国家。这是新中国成立以来70年的奋斗历程及其光辉前景。新中国成立这70年,实实在在是中华民族伟大复兴的艰难奋斗历程中一个扭转乾坤的历史阶段,是中国为“变成一个大强国而又使人可亲”而砥砺奋进的辉煌历程。中国人民爱国主义的悠久传统,在全新历史条件下得到最新发扬。 【详细】

70载,协调发展谱华章 | 京津冀开创协同发展新局面 | 协调补短板 先富带后富

以理论滋养初心引领使命   “不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理论强党,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 【详细】

安徽从严从实 整治违规侵占 | 云南立行立改护九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主义