中央统战部等联合举办新中国成立70周年成就报告会

2019年09月30日17:40  来源:新华网
 

  新华社北京9月30日电 由中央统战部、全国人大华侨委员会、外交部、国务院侨办、全国政协港澳台侨委员会、致公党中央、中国侨联联合举办的新中国成立70周年成就报告会,30日在北京国家会议中心举行。中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛作“中国共产党执政七十年的成就和经验”专题报告。

  谢春涛在报告中阐述了中国共产党引领中华民族站起来、富起来、强起来的历史性成就,总结了中国共产党70年治国理政的成功经验,回答了中国共产党为什么“能”的问题。

  来自五大洲130多个国家和地区的2300多名海外侨胞及港澳地区代表参加报告会。

(责编:马昌、曹昆)

推荐阅读

【“十三五”,我们这样走过】市场主体创新步伐坚实    “深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。全面实施市场准入负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。”习近平总书记的重要论述,为激发各类市场主体活力指明了方向。“十三五”以来,在一项项惠企政策、改革措施推动下,市场主体实力越发雄厚、活力更加充沛。 【详细】

服务业实现快速发展|我国教师队伍建设成就斐然 | 我国控辍保学成效显著 

【总书记擘画高质量发展】共享发展,民生改善奔小康     高质量发展,是共享成为根本目的的发展。习近平总书记多次强调,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”疫情防控期间如何全力医治患者拯救生命、兜牢民生底线?扶贫产业是否落地生根、易地搬迁群众能否稳定就业?改革发展成果怎样更多更公平惠及人民群众?总书记在国内考察中访民情、察民意、问民生,殷殷嘱托和深切关怀体现了大党大国领袖真挚的人民情怀。 【详细】

开放发展,合作共赢创新局 | 绿色发展,美丽中国迈大步 | 协调发展,补齐短板潜力大