黄坤明考察庆祝新中国成立70周年活动新闻中心强调

为媒体采访提供专业高效便捷的服务保障

2019年09月30日05:23  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京9月29日电  9月29日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明考察庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心,强调要发挥新闻中心的重要窗口作用、支撑作用,精心组织信息发布和新闻采访活动,提供专业高效便捷的服务保障,助力记者更好采访报道,营造共庆新中国70华诞、共享祖国伟大荣光的浓厚氛围。

  黄坤明来到记者接待处、新闻发布厅、广播电视信号服务室、新闻图片室、网络通讯服务区、融媒体体验室等区域,认真了解新闻中心功能设置和运行情况,与媒体记者现场交流,对新闻中心前期工作给予充分肯定。

  黄坤明指出,新中国成立70周年庆祝活动举国关注、举世瞩目。采访报道要聚焦庆祝活动主题,高扬爱国主义主旋律,讲好新中国故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,讲好中国共产党故事,充分展示70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。要着眼境内外媒体采访报道需求,加大权威信息发布力度,加强专业化个性化定制化服务,组织好新闻发布会、记者招待会、集体采访等工作,办好新闻中心官方网站和账号,让记者工作便捷、生活便利、温暖温馨,以良好的精神状态和工作状态把国庆70周年各项活动展现得精彩、细腻、有温度。


  《 人民日报 》( 2019年09月30日 03 版)
(责编:李枫、曹昆)

推荐阅读

中国会变成一个大强国而又使人可亲   中华民族要站起来,要富起来,要走向强起来,要建成一个强大而又使人可亲的社会主义现代化国家。这是新中国成立以来70年的奋斗历程及其光辉前景。新中国成立这70年,实实在在是中华民族伟大复兴的艰难奋斗历程中一个扭转乾坤的历史阶段,是中国为“变成一个大强国而又使人可亲”而砥砺奋进的辉煌历程。中国人民爱国主义的悠久传统,在全新历史条件下得到最新发扬。 【详细】

70载,协调发展谱华章 | 京津冀开创协同发展新局面 | 协调补短板 先富带后富

以理论滋养初心引领使命   “不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理论强党,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 【详细】

安徽从严从实 整治违规侵占 | 云南立行立改护九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主义