上海市城乡建设和管理委员会行政服务中心——

组织“礼赞新中国建功新时代”演讲 庆祝新中国成立70周年

2019年09月29日17:38  来源:人民网-时政频道
 

人民网北京9月29日电 “初心,离不了、离不得、离不开。作为一线工作人员,就是要把人民群众的每件事办好,把每个问题解答好。”台上,9名选手结合自己的工作岗位谈初心、话使命。国庆前夕,上海市城乡建设和管理委员会行政服务中心组织了“礼赞新中国建功新时代”——庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲报告会。党建联建单位市纪委监委驻市建设交通工作党委纪检监察组、市住建委建筑市场监管处、浦东新区建筑建材业受理服务中心以及共建单位解放军驻沪某部均派出人员参加。

该中心党委书记徐振峰介绍说,组织这次演讲报告会,旨在进一步激发广大职工爱党爱国爱岗情怀,进一步优化营商环境,进一步增强为民服务的责任和意识。整个演讲报告会始终紧贴该中心职能特点,突出“爱岗敬业、反腐倡廉、艰苦奋斗、服务人民”。9名选手有的从中国共产党98年波澜壮阔的伟大征程中回眸初心,有的从新中国70年翻天覆地的历史巨变中盘点初心,有的从上海41年改革开放的澎湃春潮上提炼初心,最后都将落脚点放在了如何在服务城乡建设的本职岗位上焕发初心、更好履行使命职责。演讲中,每名选手既敢于直面问题,又勇于对服务城乡建设做长远思考;既敢于打破陈旧工作机制,又勇于在传承中探索创新工作方法。精彩的演讲,赢得阵阵热烈的掌声。

据了解,为搞好此次演讲报告会,他们前期开展了“不忘初心,牢记使命,无悔誓言,廉洁同行”征文活动,在近60篇征文稿件中遴选出9篇作为演讲主题稿。驻沪某部政委在报告会后感言:“这是一堂生动的党课。演讲者把工作中的所见所闻、所思所感,转变成一个个鲜明的观点并深情讲述,真挚表达了对党的坚定信仰、对祖国的忠贞热爱、对新时代的由衷赞美。” (罗毅)

(责编:曾伟)

推荐阅读

中国会变成一个大强国而又使人可亲   中华民族要站起来,要富起来,要走向强起来,要建成一个强大而又使人可亲的社会主义现代化国家。这是新中国成立以来70年的奋斗历程及其光辉前景。新中国成立这70年,实实在在是中华民族伟大复兴的艰难奋斗历程中一个扭转乾坤的历史阶段,是中国为“变成一个大强国而又使人可亲”而砥砺奋进的辉煌历程。中国人民爱国主义的悠久传统,在全新历史条件下得到最新发扬。 【详细】

70载,协调发展谱华章 | 京津冀开创协同发展新局面 | 协调补短板 先富带后富

以理论滋养初心引领使命   “不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理论强党,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 【详细】

安徽从严从实 整治违规侵占 | 云南立行立改护九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主义