传承红色基因 铸就丰功伟绩

2019年09月26日04:34  来源:人民网-人民日报
 

  空降兵某部正在进行空降训练。
  蒋 龙摄

  武警安徽总队合肥支队特战中队正在开展特种战术训练。
  徐 伟摄  

  西藏军区某特战旅在海拔5700多米的雪山完成极限训练。
  晏 良 王述东摄影报道

  76集团军某旅在戈壁滩进行宣誓活动。
  资料图片

  陆军第77集团军某旅两名即将退伍的老兵向沙场敬军礼。
  陈书华摄

  1998年夏,解放军和武警官兵赴长江流域抗击洪水。
  资料图片

  中国海军首批护航编队。
  李 唐摄

  党领导下的人民军队,见证新中国诞生,伴随新中国成长。

  70年来,人民军队一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得了一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功绩。

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队革命化现代化正规化水平不断提高,已经由单一军种的军队发展成为诸军兵种联合,基本实现机械化、加快迈向信息化的强大军队。从朱日和的大漠烽烟到亚丁湾的波澜壮阔,从隐身战机笑傲空天到“东风快递,使命必达”……如今,我军武器装备体系建设和现代化水平实现历史性跨越,已经能够有效履行维护国家主权、安全和发展利益的使命任务。

  光阴似箭,雄关如铁;不忘初心,逐梦前行。中国特色社会主义已经进入新时代,人民军队也站在了新的历史起点上。“风劲帆满海天阔,俯指波涛更从容。”在习近平强军思想指引下,中国特色强军之路必将越走越宽广。

  红旗漫卷,砥砺奋进。人民军队始终传承红色基因,担当强军重任。我们坚信,他们召之即来,来之能战,战之必胜;我们坚信,强国可期,强军必成!

  (金 歆) 

  版式设计:蔡华伟 


  《 人民日报 》( 2019年09月26日 12 版)

(责编:牛镛、刘融)

推荐阅读

中国会变成一个大强国而又使人可亲   中华民族要站起来,要富起来,要走向强起来,要建成一个强大而又使人可亲的社会主义现代化国家。这是新中国成立以来70年的奋斗历程及其光辉前景。新中国成立这70年,实实在在是中华民族伟大复兴的艰难奋斗历程中一个扭转乾坤的历史阶段,是中国为“变成一个大强国而又使人可亲”而砥砺奋进的辉煌历程。中国人民爱国主义的悠久传统,在全新历史条件下得到最新发扬。 【详细】

70载,协调发展谱华章 | 京津冀开创协同发展新局面 | 协调补短板 先富带后富

以理论滋养初心引领使命   “不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理论强党,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 【详细】

安徽从严从实 整治违规侵占 | 云南立行立改护九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主义