胡春华强调

努力确保北京世园会圆满闭幕

2019年09月21日03:28  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京9月20日电  2019北京世园会组委会第七次会议近日在北京召开。国务院副总理、组委会主任委员胡春华主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记在北京世园会开幕式上的重要讲话精神,按照党中央、国务院的部署要求,保持昂扬的精神风貌和工作状态,坚持高标准严要求,确保北京世园会全程安全顺利,取得圆满成功。

  胡春华指出,在组委会各成员单位的共同努力下,北京世园会运营工作进展顺利,特别是开幕式的成功举办,展示了我国生态文明建设的理念和最新成果,在国内外产生了广泛影响。随着闭幕式临近和国庆假期的到来,世园会各项工作将迎来新的重大考验。各成员单位要加强协调配合,聚焦重点任务和关键环节,倒排时间表,实行清单管理,做好最后举办阶段的各项工作。

  胡春华强调,要全力以赴确保闭幕式圆满成功,不断优化完善方案,认真组织实施好专项演练和综合演练,精心做好外事工作,加强与国际组织和参展方的沟通协调。要严谨细致做好安全保卫和宣传报道工作,守住世园会的安保生命线,全景式宣传好世园会的举办成果。要进一步提升园区运营水平和服务质量,尽最大努力提升观众满意度。要精心谋划好园区后续利用工作,把世园会宝贵财富利用好、发挥更大作用。


  《 人民日报 》( 2019年09月21日 03 版)
(责编:岳弘彬)

推荐阅读

【壮丽70年·奋斗新时代】共和国发展成就巡礼——西藏   阿里地区噶尔县扎西岗乡典角村海拔有4200米,是边境一线村,也是民族团结示范村。长期以来,当地群众与驻军部队一起守卫国土,建设边疆。在这里,村民活动广场、篮球场、健身器材等一应俱全,全村51户人家的日子过得红红火火。行走在西藏的任何一个村庄,都能看到家家户户屋顶上悬挂着的鲜艳的五星红旗。各族群众用悬挂国旗的方式,表达对伟大祖国的热爱,对做好神圣国土守护者、幸福家园建设者的决心。 【详细】

湖南:区域协同 合力崛起 | 贵州:后发赶超 勇闯新路 | 云南:民族团结一家亲

主题教育领导小组印发通知:认真学习党史、新中国史   近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,要求各地区各部门各单位把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。 【详细】

四部门边学边改,真抓实干解决问题 | 中央企业:结合发展解决问题 | 国家民委:努力做好新时代民族工作