“我和我们的政协”主题歌曲、委员短视频作者代表座谈会召开

夏宝龙出席

2019年09月18日05:06  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月17日电  (记者杨昊)“我和我们的政协”主题歌曲、委员短视频作者代表座谈会17日在京召开,全国政协副主席兼秘书长夏宝龙出席。

  为庆祝人民政协成立70周年,全国政协组织开展“我和我们的政协”主题活动,其中包括向有关方面征集主题歌曲,并请第十三届全国政协委员录制短视频,抒发委员心声、寄语人民政协事业。这两项活动得到广大政协委员和社会各界的积极响应,2100多位委员制作了短视频,征集主题歌曲、歌词作品近1400首。

  座谈会上,播放了部分主题歌曲和委员短视频内容选编,全国政协办公厅有关负责同志介绍了作品征集情况,8位主题歌曲、委员短视频作者代表发言,介绍了创作体会,表达了对新中国成立70周年和人民政协成立70周年的美好祝愿。


  《 人民日报 》( 2019年09月18日 14 版)
(责编:马昌、岳弘彬)

推荐阅读

【壮丽70年·奋斗新时代】共和国发展成就巡礼——西藏   阿里地区噶尔县扎西岗乡典角村海拔有4200米,是边境一线村,也是民族团结示范村。长期以来,当地群众与驻军部队一起守卫国土,建设边疆。在这里,村民活动广场、篮球场、健身器材等一应俱全,全村51户人家的日子过得红红火火。行走在西藏的任何一个村庄,都能看到家家户户屋顶上悬挂着的鲜艳的五星红旗。各族群众用悬挂国旗的方式,表达对伟大祖国的热爱,对做好神圣国土守护者、幸福家园建设者的决心。 【详细】

湖南:区域协同 合力崛起 | 贵州:后发赶超 勇闯新路 | 云南:民族团结一家亲

主题教育领导小组印发通知:认真学习党史、新中国史   近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,要求各地区各部门各单位把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。 【详细】

四部门边学边改,真抓实干解决问题 | 中央企业:结合发展解决问题 | 国家民委:努力做好新时代民族工作