全国政协重大专项工作委员宣讲团举行贵州宣讲报告会

2019年09月06日08:57  来源:人民政协报
 

本报讯 9月5日,全国政协重大专项工作委员宣讲团贵州宣讲报告会在贵阳市举行。

委员宣讲制度是全国政协系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一项创新探索,是新时代人民政协发挥专门协商机构作用、加强思想政治引领的一个重要平台。按照全国政协有关工作部署,全国政协办公厅组建主题宣讲团赴有关省区市开展宣讲活动,宣传解读党的统一战线和人民政协在建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦中的壮丽实践,充分展现中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的独特优势和历史成就。

全国政协宣讲团成员、全国工商联党组成员、副主席李兆前以“充分发挥工商联在人民政协工作中的作用”为题,深入宣讲解读习近平总书记关于“两个健康”的重要论述,生动诠释了工商联在站起来时代贡献独特力量、在富起来时代拓展工作领域、在强起来时代走向更加广阔的舞台,阐述了如何更好发挥工商联在人民政协工作中的作用。李兆前还和与会同志进行了互动交流。

受贵州省政协主席刘晓凯委托,省政协副主席李汉宇主持宣讲报告会。他表示,这次宣讲对大家进一步把握人民政协性质定位,更好肩负新时代人民政协的使命任务,熟悉与了解工商联的地位与作用等提供了重要参考和有益启示。全省各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和政协机关干部要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步强化履职能力建设,切实把宣讲活动的成效体现在本职岗位工作中,为助推贵州经济社会高质量发展、按时打赢脱贫攻坚战更好地履职尽责、贡献力量。

省政协领导班子成员,部分住黔全国政协委员、在筑省政协委员,省政协办公厅、各专委会负责同志,9个市(州)及88个县(市、区)政协负责同志,省级和贵阳市各民主党派、工商联、无党派人士代表,贵阳市各区、县政协委员代表和省政协机关干部职工300余人参加报告会。(记者 黄静 通讯员 施维)

(责编:宫宜希(实习生)、刘融)

推荐阅读

【壮丽70年·奋斗新时代】共和国发展成就巡礼——西藏   阿里地区噶尔县扎西岗乡典角村海拔有4200米,是边境一线村,也是民族团结示范村。长期以来,当地群众与驻军部队一起守卫国土,建设边疆。在这里,村民活动广场、篮球场、健身器材等一应俱全,全村51户人家的日子过得红红火火。行走在西藏的任何一个村庄,都能看到家家户户屋顶上悬挂着的鲜艳的五星红旗。各族群众用悬挂国旗的方式,表达对伟大祖国的热爱,对做好神圣国土守护者、幸福家园建设者的决心。 【详细】

湖南:区域协同 合力崛起 | 贵州:后发赶超 勇闯新路 | 云南:民族团结一家亲

主题教育领导小组印发通知:认真学习党史、新中国史   近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,要求各地区各部门各单位把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。 【详细】

四部门边学边改,真抓实干解决问题 | 中央企业:结合发展解决问题 | 国家民委:努力做好新时代民族工作