开国元勋朱德总司令大型展览在香港开幕

2019年08月29日04:52  来源:人民网-人民日报
 

  本报香港8月28日电  (记者连锦添)“开国元勋朱德总司令(香港)大型展览”28日在香港中央图书馆开幕。展出的400余幅珍贵历史照片,全面生动地展现了朱德的卓越功勋和巨大奉献。

  香港特区行政长官林郑月娥致辞表示,此次展览可以让香港市民认识历史上的伟人及国家走过的路,提升对国家的归属感和认同感。她强调,面对目前的暴力升级,激进示威者的大规模破坏行动,我们必须坚定信心,担当“一国两制”的捍卫者,维护法治,止暴制乱,让香港社会恢复平静。

  中央政府驻港联络办副主任卢新宁在致辞时表示,当前香港形势正面临回归以来最严峻局面,我们希望从先辈那里汲取力量。我们热爱自由,但不应包括欺凌和破坏的“自由”;我们珍惜法治,但不应包括容忍暴力的“法治”。她强调,面对艰难时局,让我们团结一起,同舟共济。

  朱德之孙朱和平、香港紫荆杂志社社长杨勇先后致辞。展览由香港紫荆杂志社联合四川仪陇朱德故居管理局等单位主办。


  《 人民日报 》( 2019年08月29日 07 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

【壮丽70年·奋斗新时代】共和国发展成就巡礼——西藏   阿里地区噶尔县扎西岗乡典角村海拔有4200米,是边境一线村,也是民族团结示范村。长期以来,当地群众与驻军部队一起守卫国土,建设边疆。在这里,村民活动广场、篮球场、健身器材等一应俱全,全村51户人家的日子过得红红火火。行走在西藏的任何一个村庄,都能看到家家户户屋顶上悬挂着的鲜艳的五星红旗。各族群众用悬挂国旗的方式,表达对伟大祖国的热爱,对做好神圣国土守护者、幸福家园建设者的决心。 【详细】

湖南:区域协同 合力崛起 | 贵州:后发赶超 勇闯新路 | 云南:民族团结一家亲

主题教育领导小组印发通知:认真学习党史、新中国史   近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,要求各地区各部门各单位把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。 【详细】

四部门边学边改,真抓实干解决问题 | 中央企业:结合发展解决问题 | 国家民委:努力做好新时代民族工作