“赶考”远未结束(记者手记)

2019年08月22日05:43  来源:人民网-人民日报
 

  许多老战士感慨地说:当年最期盼西柏坡的电波,因为我们天天打胜仗。没错,党中央历经艰险来到西柏坡,在土坯房指挥“三大战役”取得胜利,由此迎来历史性转折,从胜利不断走向新的更大胜利。捷报频传时,在西柏坡召开的党的七届二中全会,提出“两个务必”,一个革命党在转为执政党时,保持着清醒,坚守着初心。

  越是接连取得胜利,越要保持高度清醒。站在高高的柏坡岭,远望滔滔滹沱河,不由得想起习近平总书记在这里的谆谆告诫:我们取得了巨大进步,中国人民站起来了,富起来了,但我们面临的挑战和问题依然严峻复杂,应该说,党面临的“赶考”远未结束。

  我们要像西柏坡及周边地区的群众一样,苦干实干,持续“赶考”,交出一份份合格的答卷。


  《 人民日报 》( 2019年08月22日 11 版)
(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

【壮丽70年·奋斗新时代】共和国发展成就巡礼——西藏   阿里地区噶尔县扎西岗乡典角村海拔有4200米,是边境一线村,也是民族团结示范村。长期以来,当地群众与驻军部队一起守卫国土,建设边疆。在这里,村民活动广场、篮球场、健身器材等一应俱全,全村51户人家的日子过得红红火火。行走在西藏的任何一个村庄,都能看到家家户户屋顶上悬挂着的鲜艳的五星红旗。各族群众用悬挂国旗的方式,表达对伟大祖国的热爱,对做好神圣国土守护者、幸福家园建设者的决心。 【详细】

湖南:区域协同 合力崛起 | 贵州:后发赶超 勇闯新路 | 云南:民族团结一家亲

主题教育领导小组印发通知:认真学习党史、新中国史   近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,要求各地区各部门各单位把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。 【详细】

四部门边学边改,真抓实干解决问题 | 中央企业:结合发展解决问题 | 国家民委:努力做好新时代民族工作