国家税务总局内蒙古准格尔经济开发区 税务局“三强化”确保减税降费落地生根

2019年04月03日23:41  来源:人民日报客户端
 

在国税地税合并新税务的开局之年,为确保纳税人实实在在知晓并享受到国家出台的减税降费政策带来的改革红利,国家税务总局内蒙古准格尔经济开发区税务局严格按照上级税务部门的工作部署,结合工作实际,“三个强化”着力确保减税降费在基层落地生根。

一是强化组织,明确任务分工。迅速召开专题工作会议,第一时间组织成立减税降费工作领导小组,出台实施方案,厘清职责分工,细化工作措施。要求全体干部深入学习领会、准确把握文件精神实质,把实施减税降费作为一项重要政治任务扛牢抓实,确保各项政策落地有声。

二是强化宣传,扩大知晓范围。通过办税服务厅开通减税降费快速通道及时做好政策解答,组织召开纳税人培训会,办税场所公告栏张贴、电子显示屏播放、电话、短信、微信推送,走访重点行业、民营企业开展“面对面”辅导,确保政策解读到位。

三是强化培训,夯实工作基础。针对减税政策内容多、专业性强等特点,通过干部集中参加上级部门视频培训、个人自学与组织减税降费知识竞赛等方式,及时学习小微企业普惠性税收减免政策、增值税小规模纳税人地方税种和相关附加减征政策有关征管问题的公告等,确保税务干部特别是办税服务厅工作人员熟练掌握和运用好减税降费政策,为减税降费政策落实提供强有力的保障。(李广勤)

(责编:冯粒、袁勃)