新疆:对自治区发改委等20家单位开展巡视

2018年12月27日07:57  
 

近日,新疆维吾尔自治区党委召开第六轮巡视工作动员部署会,传达学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及自治区党委会议精神,宣布巡视组长授权任职及任务分工决定。自治区党委常委、巡视工作领导小组组长杨鑫作动员讲话。

会议指出,开展脱贫攻坚专项巡视,是自治区党委坚决贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,积极推动打好打赢脱贫攻坚战的务实举措,充分彰显了自治区党委践行“两个维护”的政治自觉和坚定决心。

会议要求,自治区党委各巡视组要进一步提高政治站位和政治觉悟,充分认识保障如期打赢脱贫攻坚战的重大政治意义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来。脱贫攻坚专项巡视,要在“专”字上做文章,聚焦脱贫攻坚“不散光”,紧盯脱贫攻坚“不走神”,立足脱贫攻坚“不跑偏”,紧紧围绕“四个落实”看站位、看责任、看落实、看纪律、看作风、看整改。通过巡视,发现问题、形成震慑、推动工作,进一步压实脱贫攻坚各项责任,为打好打赢脱贫攻坚战提供纪律和作风保障。

本轮巡视从2018年12月下旬开始至2019年2月上旬结束,自治区党委共派出10个巡视组对自治区发展和改革委员会等16个自治区扶贫开发领导小组成员单位开展脱贫攻坚专项巡视,对自治区文联等4个意识形态领域重点单位进行巡视“回头看”。(新疆维吾尔自治区纪委监委)

(责编:丁涛、申亚欣)