第十二届中国残疾人事业发展论坛在深圳举行

2018年12月24日10:51  来源:新华网
 
原标题:第十二届中国残疾人事业发展论坛在深圳举行

12月22日,由中国残疾人联合会、深圳大学、残疾人事业发展研究会共同主办的第十二届中国残疾人事业发展论坛在深圳举行。来自北京大学、中国人民大学等50多所高校、研究机构的专家学者,围绕“改革开放与残疾人事业发展”的主题,总结残疾人事业发展的成就和经验,共同探讨中国残疾人事业发展。

中国残联副主席、残疾人事业发展研究会会长程凯表示,40年前,“解决温饱”是农村残疾人的普遍渴望;现在,残疾人过上小康生活即将成为现实。40年前,只有6%的残疾儿童在特教学校就读;现在,残疾儿童义务教育“零拒绝”成为新的目标。

会议期间,举办了“残障理念与社会发展”主题活动,来自基层的残疾人代表与专家学者一起展开对话。同时举行7个分论坛,与会代表在残疾人事业发展、农村残疾人脱贫解困等议题方面展开研讨。

(责编:陈云龙(实习生)、申亚欣)