对基层干部既要严管也要厚爱(论政)

廖文根

2018年11月21日05:35  来源:人民网-人民日报
 

  近日,有两件事引起人们关注:一个是安徽某县一位副局长因为4分钟内4次未接省巡查组电话,被该县认为给脱贫攻坚工作“造成严重不良影响”遭处分。在网友纷纷为其“喊冤”后,该县及时纠正,撤消了对这位干部的处分。另一个是云南楚雄发布了一批州管干部任前公示,其中一位80后干部满头白发、面容苍老的照片令网友动容,许多网友感叹:“基层干部真不容易!”

  因为工作的关系,经常能接触到基层干部。从他们那里听到最多的一句话是“基层干部不好干”。究竟有多不好干?有基层同志反映:一个是“忙”,基层事务极其繁杂,无论是脱贫攻坚还是矛盾化解或者是生态保护,哪一项事务都必须实打实,来不得半点虚功,“忙”是基层干部的常态;另一个是“累”,除了忙碌的工作,精神还始终处于高度紧张状态,不能有任何闪失。因为很多事情都是“一票否决”,有些事情即使没有出现在“一票否决”清单里,同样也不敢有丝毫“怠慢”,一旦出了问题就会被问责。

  东部某县一位局长举例说:有上级单位下午4点打来电话,要求当天下班前上报一份材料,准备时间还不到2小时;许多会议点名要求参加,有的会场远在外地,需要长途奔波,只能疲于应付;上级单位经常在微信群里布置工作,稍不注意看手机,就有“失职渎职”之嫌。

  有一位中部地区的县长感叹:“无论当天睡得多晚,起床的闹钟永远是早上6点。‘五加二’‘白加黑’已经成为常态,陪家人的时间少之又少,身体也严重透支。”不过这位县长坦言,“基层干部最怕的不是工作苦,希望能少一点苛责,多一些理解与宽容”。

  “上面千条线,下面一根针”。基层干部是党的执政根基。对基层干部既要严管,也要厚爱。严管,是为了“把权力关进制度的笼子”,让基层干部珍惜手中权力,防止公权私用;厚爱,是为了激发干部干事创业的动力,让他们心无旁骛、心情舒畅地担当作为。严管和厚爱,不是互相对立,而是相辅相成,不可偏废。

  党的十八大以来,广大基层干部用自己的苦干实干赢得了人民群众的理解、认同和尊重,党群干群关系得到明显改善。当前,我们在严管的同时还需更多地关爱基层干部,多了解他们的苦辣酸甜,对他们政治上激励、工作上支持、待遇上保障。社会各界也应对基层干部多一分理解,多一分宽容,为基层干部干事创业营造良好的社会氛围。让全社会都理解关心支持基层干部,激发起基层干部干事创业的蓬勃动力。


  《 人民日报 》( 2018年11月21日 18 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)