中央金融单位定点扶贫5年投入331亿元

2018年10月14日07:57  来源:人民网-人民日报
 

  本报贵州锦屏10月13日电  (记者葛孟超)记者从日前召开的中央金融单位定点扶贫工作推进会上获悉:党的十八大以来,中央金融单位共制定出台行业扶贫政策224个,向定点扶贫县区投入各类行业扶贫资金331亿元,惠及贫困人口超过72万人。在金融单位和社会各界的帮扶下,64个国家级贫困县累计脱贫86.6万户312万人。

  据介绍,人民银行等22家金融单位组织系统内93万余人参与定点帮扶,累计向定点扶贫县派驻挂职干部369人;帮助引进扶贫龙头企业114家,投资25.31亿元,带动贫困人口13.6万人;培训基层干部、创业致富带头人、专业技术人员和贫困人口等8.9万人。

  央行副行长刘国强表示,各中央金融单位要履行好定点帮扶、打赢脱贫攻坚战的政治责任,把定点帮扶“责任田”打造成可复制可推广的金融脱贫“示范田”。

  《 人民日报 》( 2018年10月14日 03 版)

(责编:周家琪(实习生)、白宇)