中国文艺志愿者协会——

弘扬时代精神 服务基层群众

2018年10月13日06:59  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京10月12日电  (记者王珏)10月12日,在中国文艺志愿者协会二届一次理事会上,选举产生了中国文艺志愿者协会新一届主席团。冯巩当选为中国文艺志愿者协会主席,卞留念、刘全利、李丹阳、何加林、张继、林永健、岳红、郎昆、居杨、孟广禄、姚建萍、殷秀梅、黄豆豆、龚宇、温玉娟、廖恳当选为副主席。

  冯巩表示,要坚守与人民同呼吸共命运的价值立场,要秉持与广大文艺工作者同行的服务理念,要赋予文艺志愿服务鲜明的时代内涵,团结凝聚广大文艺家、文艺工作者,发挥好文艺志愿服务在弘扬时代精神、服务基层群众、创新社会治理、引领文明风尚等方面的独特作用,把为人、做事、从艺统一起来,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。

  会议期间,“筑梦新时代 唱响幸福歌”文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会举办,中国文艺志愿者协会新文艺群体工作座谈会召开。文艺工作者结合自身经验,就文艺志愿服务、文艺扶贫、文艺创作等展开讨论。


  《 人民日报 》( 2018年10月13日 06 版)
(责编:王仁宏、曹昆)