湖北为24名遭不实举报党员干部澄清正名

2018年09月18日08:05  来源:中国纪检监察报
 

近日,在湖北省来凤县百福司镇廖家坝村党支部主题党日活动上,县纪委监委工作人员通报了对该村村委会副主任杨某的调查处理情况后,杨某激动地说:“感谢组织为我澄清,今后我会更加严格地要求自己,尽心尽力为村里多干实事。”

今年4月,来凤县纪委监委收到上级转办的信访件,反映百福司镇廖家坝村村委会副主任杨某利用职务之便编造虚假修路项目骗取扶贫项目款等问题线索。

“敢动扶贫‘奶酪’,一定要严查!”县纪委监委相关负责人当天就签下批示意见,要求组建调查专班迅速进行核实。工作人员随即进村入户了解情况,到办公区域查看现场,调阅资料搜集证据。经认真核查,两条问题线索均被查否。为了帮助杨某卸下思想包袱,该县纪委监委专门来到该村,利用主题党日活动的契机,公开反馈调查结果,为杨某澄清正名。

“之前我们确实对杨主任有些误解。这次县纪委监委对相关问题进行了澄清,还原了事实,解开了误会。我们以后也会继续支持杨主任的工作。”主题党日活动结束后,该村一名党员说。

据介绍,来凤县出台了不实举报集中反馈制度。该制度要求对不实举报的调查处理结果,需按照“谁调查、谁负责、谁反馈”的要求,通过信访反馈见面会、院落会议等形式,邀请党员及村民代表参加,在一定范围内公开反馈、通报澄清。今年以来,该县已为24名受到不实举报的党员干部澄清正名。(甘娜 覃慧鸣)

(责编:丁涛、申亚欣)