中消协电商直通车平台超八成投诉成功结案

2018年09月12日08:36  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月11日电  (记者齐志明)记者今天从中消协获悉:依照《中国消费者协会电商消费维权绿色通道(直通车)管理规定(试行)》,中消协新增途虎养车入驻电商直通车平台。至此,中消协电商消费维权直通车(绿色通道)平台(以下简称电商直通车平台)入驻企业达到23家。

  电商直通车平台自2016年3月15日启动,并于当年4月5日上线运行。截至今年8月27日,直通车使用地区已经覆盖了全国31个省份,使用单位共计471个,录入投诉案件4310件,已受理4306件,已结案且归档2975件,已结案且归档中达成调解协议的2596件,调解成功率为87%。平台上线运行的两年多时间里,在帮助消费者异地快捷维权等方面发挥了重要作用,受到了消费者的好评。


  《 人民日报 》( 2018年09月12日 15 版)
(责编:向玺如(实习生)、王政淇)