中央文明办发布八月“中国好人榜”

2018年09月01日05:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报贵阳8月31日电  (记者程焕)中央文明办31日在贵州省六盘水市举行“中国好人榜”发布仪式,并开展全国道德模范与身边好人现场交流活动。104位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登8月“中国好人榜”。

  四川泸州八旬农村老人熊祯祥,捐出10余万元修建农村道路;江西吉安郭安全、郭水泉兄弟,攀爬三楼外墙勇救悬空幼童;陕西眉县农妇秦永宁替亡夫偿还13万元债务;贵州铜仁邮递员姚茂贤,20年行程30万公里,投递百万邮件从未丢失、损坏;河南新乡80后小伙张强,两次连续割皮救烧伤父亲……从平凡岗位和日常生活中涌现出来的好人好事,彰显了人性的真善美,现场观众无不动容……

  活动现场,时代楷模、第六届全国诚实守信道德模范黄大发,全国敬业奉献道德模范毛腊生,中国好人、全国十大江河卫士雷月琴等典型人物,为登榜者颁发道德传家宝。

  据了解,8月份,“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到网民举荐的好人好事线索263万余件,点赞评议超过794万余条,页面浏览量超过3331万人次。


  《 人民日报 》( 2018年09月01日 05 版)
(责编:王仁宏、曹昆)