河南绿色交通试点项目最高可获300万元补助

2018年08月22日09:48  来源:人民网
 

人民网北京8月22日电 (记者乔雪峰) 河南省交通运输厅日前印发《关于开展2019年度绿色交通试点项目建设工作的通知》(简称《通知》),启动2019年绿色交通试点县,绿色公路、绿色运管、绿色港航试点,绿色交通运输重点企业试点,环保节能科技成果推广应用试点6项绿色交通试点项目申报工作。

《通知》明确,河南省交通运输厅将采取投资补助形式给予6项绿色交通试点项目资金支持,补助资金不超过每个项目的最高补助标准,并且不超过项目建设方案总投资的30%。绿色交通试点县,每个项目省补助资金不超过300万元。绿色公路试点项目,每个项目省补助资金不超过100万元;对获得交通运输部示范工程的每个补助200万元。绿色运管、绿色港航试点项目,每个项目省补助资金不超过100万元。绿色交通运输重点企业,每个项目省补助资金不超过10万元。环保节能科技成果推广应用试点项目,每个项目省补助资金不超过200万元。

根据《通知》,申报材料报送截至8月31日。申报绿色交通试点县的,不能同时申请绿色公路、绿色运输、绿色港航试点项目。

(责编:白宇)