京津城际铁路时速350公里

2018年08月09日08:30  来源:人民网-人民日报
 

  图为8月8日,驾驶员驾驶复兴号动车组列车行驶在京津城际铁路上。
  杨宝森摄(新华社发)

  本报天津8月8日电  (记者靳博)今晨6:05,随着首发车C2002驶出天津站前往北京南站,京津城际铁路开始实施新的列车运行图,京津城际铁路复兴号中国标准动车组列车全部按照时速350公里运行。

  运行图调整后,京津城际开行列车数量由108.5对增加至136对,北京南站至天津站列车运行时间将由35分钟压缩至30分钟,车票票价不变。铁路部门针对京津城际铁路不同时期客流特点,科学合理调整列车开行方案,安排了高峰日、周一、周二至周四、周五、周六、周日等6张运行图,努力实现运力投放与客流需求合理匹配,满足日常、周末、小长假、春暑运等不同时期的出行需求。


  《 人民日报 》( 2018年08月09日 10 版)
(责编:向玺如(实习生)、王政淇)