广东推动万家企业“小升规”

2018年08月06日08:31  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州8月5日电  (记者李刚)广东省政府日前公布《广东省人民政府办公厅关于促进小微工业企业上规模的实施意见》,今年将推动广东全省1万家小微工业企业转型升级为规模以上企业,升级为规模以上企业的小微工业企业可以享受优质贷款、优先用地、高层次人才入户、高技能人才子女就近免试入读公办学校等一系列优惠政策。

  为推动小微企业通过增资扩产等各类做法升级为规模以上企业,广东重点培育现有年主营业务收入1000万—2000万元的小微工业企业“小升规”,各地建立“小升规”重点企业培育库,给予入库企业重点支持。新升规企业办理土地使用权和房屋所有权更名时,符合相关规定者免征契税;企业升规后按期缴纳税款有困难且合法的,可以延期缴纳税款;企业升规后补缴原有职工社会保险,符合相关规定者可暂缓加收滞纳金。在用地方面,新升规企业因增资扩产需要新增建设用地时,优先予以安排用地指标,新升规企业遇到土地历史遗留问题,各地还要建立绿色通道。


  《 人民日报 》( 2018年08月06日 14 版)
(责编:向玺如(实习生)、申亚欣)